<所要時間:約10分>
材料:4人分
●大根…300gほど
●ソーセージ…5~6本
●青じそ…3~4枚
●ポン酢…大1~2
●みりん…大1
作り方
- 大根は皮をむき、1cmくらいの角切りにする。
- 耐熱皿に大根を乗せ、ラップをして、レンジで6分ほど加熱する。
- ソーセージは輪切りにする。
- フライパンに薄く油(分量外)を引き、強火で大根を炒め、焼き色を付ける。
- 青じそは、千切りにする。
- 大根にソーセージを加えて炒め、2分ほど炒めたら、ポン酢とみりんを回しかける。
- 最後に青じそを加え、さっと混ぜ合わせる。
- 器に盛りつけて完成!!
ワンポイントアドバイス
ポン酢の量はお好みで加減してみてください。
目安としては、薄味なら大1のポン酢、濃い目なら大2のポン酢がおすすめです。
焼き色を付けるために少量の油を使っていますが、油なしでも美味しくいただけます。
楽天レシピさんはこちら
料理名:青じそでさっぱりと!大根とソーセージのポン酢炒め♪
作者:torezu
■材料(4人分)
大根 / 300gほど
ソーセージ / 5~6本
青じそ / 3~4枚
ポン酢 / 大1~2
みりん / 大1
■レシピを考えた人のコメント
大根とソーセージでさっぱりとしたポン酢炒めにしてみました。
味付けもシンプルで、油もあまり使わないので、とってもヘルシーに仕上がりました。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント