青じそでさっぱりと!大根とソーセージのポン酢炒め♪

おかず

<所要時間:約10分>

材料:4人分

●大根…300gほど
●ソーセージ…5~6本
●青じそ…3~4枚
●ポン酢…大1~2
●みりん…大1

作り方

  1. 大根は皮をむき、1cmくらいの角切りにする。
  2. 耐熱皿に大根を乗せ、ラップをして、レンジで6分ほど加熱する。
  3. ソーセージは輪切りにする。
  4. フライパンに薄く油(分量外)を引き、強火で大根を炒め、焼き色を付ける。
  5. 青じそは、千切りにする。
  6. 大根にソーセージを加えて炒め、2分ほど炒めたら、ポン酢とみりんを回しかける。
  7. 最後に青じそを加え、さっと混ぜ合わせる。
  8. 器に盛りつけて完成!!

ワンポイントアドバイス

ポン酢の量はお好みで加減してみてください。
目安としては、薄味なら大1のポン酢、濃い目なら大2のポン酢がおすすめです。
焼き色を付けるために少量の油を使っていますが、油なしでも美味しくいただけます。

楽天レシピさんはこちら

青じそでさっぱりと!大根とソーセージのポン酢炒め♪
青じそでさっぱりと!大根とソーセージのポン酢炒め♪

料理名:青じそでさっぱりと!大根とソーセージのポン酢炒め♪
作者:torezu

■材料(4人分)
大根 / 300gほど
ソーセージ / 5~6本
青じそ / 3~4枚
ポン酢 / 大1~2
みりん / 大1

■レシピを考えた人のコメント
大根とソーセージでさっぱりとしたポン酢炒めにしてみました。
味付けもシンプルで、油もあまり使わないので、とってもヘルシーに仕上がりました。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    紅茶とホワイトチョコのスノーボールクッキー♪

  3. 3

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  4. 4

    生姜がガツンと!ダブルジンジャークラックル♪

  5. 5

    駄菓子を利用して!サイダー味のスノーボールクッキー

Count per Day

  • 78現在の記事:
  • 1428044総閲覧数:
  • 111今日の閲覧数:
  • 127昨日の閲覧数:
  • 93今日の訪問者数:
  • 87昨日の訪問者数:
  • 127一日あたりの訪問者数:
  • 2現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP