青じそでさっぱりと!大根とソーセージのポン酢炒め♪

2020-01-31

Print Friendly, PDF & Email

青じそとポン酢でダブルのさっぱり炒め物!

大根とソーセージでさっぱりとしたポン酢炒めにしてみました。
味付けもシンプルで、油もあまり使わないので、とってもヘルシーに仕上がりました。

材料:【4人分】 所要時間:約10分

大根…300gほどソーセージ…5~6本青じそ…3~4枚
ポン酢…大1~2みりん…大1

作り方:

  1. 大根は皮をむき、1cmくらいの角切りにする。
  2. 耐熱皿に大根を乗せ、ラップをして、レンジで6分ほど加熱する。
  3. ソーセージは輪切りにする。
  4. フライパンに薄く油(分量外)を引き、強火で大根を炒め、焼き色を付ける。
  5. 青じそは、千切りにする。
  6. 大根にソーセージを加えて炒め、2分ほど炒めたら、ポン酢とみりんを回しかける。
  7. 最後に青じそを加え、さっと混ぜ合わせる。
  8. 器に盛りつけて完成!!

ポン酢の量はお好みで加減してみてください。
目安としては、薄味なら大1のポン酢、濃い目なら大2のポン酢がおすすめです。
焼き色を付けるために少量の油を使っていますが、油なしでも美味しくいただけます。

 

 

 




楽天レシピさんは、こちらから。
青じそでさっぱりと!大根とソーセージのポン酢炒め♪
青じそでさっぱりと!大根とソーセージのポン酢炒め♪

料理名:青じそでさっぱりと!大根とソーセージのポン酢炒め♪
作者:torezu

■材料(4人分)
大根 / 300gほど
ソーセージ / 5~6本
青じそ / 3~4枚
ポン酢 / 大1~2
みりん / 大1

■レシピを考えた人のコメント
大根とソーセージでさっぱりとしたポン酢炒めにしてみました。
味付けもシンプルで、油もあまり使わないので、とってもヘルシーに仕上がりました。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…