ザンギリメイク!ザンギとホウレン草のめんつゆパスタ

2020-06-18

Print Friendly, PDF & Email

鶏の唐揚げとホウレン草の和風パスタ!

お節で余ったザンギをリメイクして、和風のパスタにしてみました。
ザンギの味がめんつゆと良く合います。
パスタをゆでたら、後はさっと和えるだけの簡単レシピです。

材料:【4人分】所要時間:約10分

パスタ…260gほどザンギ…8個ほうれん草…2~3把
椎茸…2個めんつゆ…大2みりん…大1
にんにくチューブ…3cmサラダ油…大1

作り方:

  1. ほうれん草は根元を落とし、1cm幅くらいのざく切りにする。
  2. ザンギはそれぞれ2等分し、レンジで1分ほど加熱する。
  3. 椎茸は石づきを取り、薄切りにする。
  4. たっぷりのお湯に塩を大1/2ほど(分量外)入れ、パスタをパッケージの袋に書いてある時間通りにゆでる。
  5. パスタがゆだる2分前くらいに、フライパンにサラダ油を引き、にんにくを弱火で炒める。
  6. 香りが出たら、次の作業へ。
  7. フライパンにほうれん草、ザンギ、椎茸を入れて強火でさっと炒める。
  8. ほうれん草がしんなりしたら、みりんとめんつゆを加え、さっと混ぜる。
  9. フライパンの火を止め、ゆであがったパスタを加えて、全体に良くなじむまで混ぜる。
  10. 盛りつけて完成!!

味付けはめんつゆの量で加減してみてください。
薄くしたいのであれば、めんをゆでる時のゆで汁を加えると良いです。

 

 

 




楽天レシピさんは、こちらから。
ザンギリメイク!ザンギとホウレン草のめんつゆパスタ
ザンギリメイク!ザンギとホウレン草のめんつゆパスタ

料理名:ザンギリメイク!ザンギとホウレン草のめんつゆパスタ
作者:torezu

■材料(4人分)
パスタ / 260gほど
ザンギ / 8個
ほうれん草 / 2~3把
椎茸 / 2個
めんつゆ / 大2
みりん / 大1
にんにくチューブ / 3cm
サラダ油 / 大1

■レシピを考えた人のコメント
お節で余ったザンギをリメイクして、和風のパスタにしてみました。
ザンギの味がめんつゆと良く合います。
パスタをゆでたら、後はさっと和えるだけの簡単レシピです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…