照り焼き風?大根と鶏もも肉のオイスター炒め煮丼♪

照り焼き風?大根と鶏もも肉のオイスター炒め煮丼♪ ご飯もの・丼・餅
照り焼き風?大根と鶏もも肉のオイスター炒め煮丼♪
Print Friendly, PDF & Email

レンジで時短!ちょっと中華風の丼物!

大根と鶏肉をオイスターソースで炒めてみました。
照り焼き丼風ですが、レンチンで時短で作れます。
短時間でも大根と鶏肉には味が染みるので、丼物にもぴったりです。

材料:【4人分】所要時間:約5分

ご飯…丼4杯大根…400gほど鶏もも肉…2枚
三つ葉…2~3本水…50cc砂糖…小1
オイスターソース…大2ほど醤油…大1/2

作り方:

  1. 大根は皮をむき、薄いいちょう切りにする。
  2. 鶏肉は大き目の一口大に切る。
  3. フライパンに薄く油(分量外)を引き、鶏肉が白くなるまで炒める。
  4. 鶏肉を炒めている間に、大根を耐熱皿に入れ、レンジで3~4分加熱する。
    (大根に火が早く通ります。)
  5. フライパンに大根を加え、水、砂糖、オイスターソース、醤油を加え、全体に味を絡める。
  6. 煮汁が少なくなるまで、少し強火で炒め合わせる。
  7. 器にご飯を盛りつけ、炒めた具材を乗せ、あれば三つ葉を散らして完成!!

オイスターソースは、お好みで加減してみてください。
大根はレンチンすることで、早く火が通ります。
煮汁の水分が飛んだら、焦げやすくなりますので、注意してみてください。

 

 




楽天レシピさんは、こちらから。
照り焼き風?大根と鶏もも肉のオイスター炒め煮丼♪
照り焼き風?大根と鶏もも肉のオイスター炒め煮丼♪

料理名:照り焼き風?大根と鶏もも肉のオイスター炒め煮丼♪
作者:torezu

■材料(4人分)
ご飯 / 丼4杯
大根 / 400gほど
鶏もも肉 / 2枚
三つ葉 / 2~3本
水 / 50cc
砂糖 / 小1
オイスターソース / 大2ほど
醤油 / 大1/2

■レシピを考えた人のコメント
大根と鶏肉をオイスターソースで炒めてみました。
照り焼き丼風ですが、レンチンで時短で作れます。
短時間でも大根と鶏肉には味が染みるので、丼物にもぴったりです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

コメント

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。
タイトルとURLをコピーしました