魚焼きグリルで!居酒屋みたい?豚の焼き鳥風串焼き♪

2020-03-31

Print Friendly, PDF & Email

居酒屋の焼き鳥みたい?豚バラの焼き鳥!

豚のバラ肉があったので、魚焼きグリルを使って、焼き鳥にしてみました。
居酒屋レベルと家族に大好評で、温かいうちが最高です。
串に刺して焼くだけの簡単レシピです。

材料:【6本分】所要時間:約15分

豚バラ肉ブロック…500gほど竹串…6本砂糖…大1.5
醤油…大3みりん…大3

作り方:

  1. 小さめのフライパンに、砂糖、醤油、みりんを入れて煮立たせる。
  2. 煮立ったら弱火にし、軽くとろみがつくまで火を通してタレを作る。
  3. 豚肉は1.2cmくらいの厚さに切る。
    (少し厚みがあった方が美味しいです。)
  4. 豚肉は、3枚ずつ串に刺す。
  5. 串に刺した肉の両面にたれを塗り、魚焼きグリル(強火)で12分程焼く。
    (グリルによって火加減を調節してみてください。)
  6. 熱々をいただく。
  7. 完成!!

グリルによって火加減が若干違いますので、肉に火が通るのを目安にしてみてください。
我が家のグリルでは、強火で12分でいけました。
タレはとろみをつけておくと、塗りやすくなり美味しいです。

 

 




楽天レシピさんは、こちらから。
魚焼きグリルで!居酒屋みたい?豚の焼き鳥風串焼き♪
魚焼きグリルで!居酒屋みたい?豚の焼き鳥風串焼き♪

料理名:魚焼きグリルで!居酒屋みたい?豚の焼き鳥風串焼き♪
作者:torezu

■材料(6本人分)
豚バラ肉ブロック / 500gほど
竹串 / 6本
砂糖 / 大1.5
醤油 / 大3
みりん / 大3

■レシピを考えた人のコメント
豚のバラ肉があったので、魚焼きグリルを使って、焼き鳥にしてみました。
居酒屋レベルと家族に大好評で、温かいうちが最高です。
串に刺して焼くだけの簡単レシピです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…