<所要時間:約15分>
材料:6本分
●豚バラ肉ブロック…500gほど
●竹串…6本
●砂糖…大1.5
●醤油…大3
●みりん…大3
作り方
- 小さめのフライパンに、砂糖、醤油、みりんを入れて煮立たせる。
- 煮立ったら弱火にし、軽くとろみがつくまで火を通してタレを作る。
- 豚肉は1.2cmくらいの厚さに切る。
(少し厚みがあった方が美味しいです。) - 豚肉は、3枚ずつ串に刺す。
- 串に刺した肉の両面にたれを塗り、魚焼きグリル(強火)で12分程焼く。
(グリルによって火加減を調節してみてください。) - 熱々をいただく。
- 完成!!
ワンポイントアドバイス
グリルによって火加減が若干違いますので、肉に火が通るのを目安にしてみてください。
我が家のグリルでは、強火で12分でいけました。
タレはとろみをつけておくと、塗りやすくなり美味しいです。
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料理名:魚焼きグリルで!居酒屋みたい?豚の焼き鳥風串焼き♪
作者:torezu
■材料(6本人分)
豚バラ肉ブロック / 500gほど
竹串 / 6本
砂糖 / 大1.5
醤油 / 大3
みりん / 大3
■レシピを考えた人のコメント
豚のバラ肉があったので、魚焼きグリルを使って、焼き鳥にしてみました。
居酒屋レベルと家族に大好評で、温かいうちが最高です。
串に刺して焼くだけの簡単レシピです。
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