魚焼きグリルで!居酒屋みたい?豚の焼き鳥風串焼き♪

おかず

<所要時間:約15分>

材料:6本分

●豚バラ肉ブロック…500gほど
●竹串…6本
●砂糖…大1.5
●醤油…大3
●みりん…大3

作り方

  1. 小さめのフライパンに、砂糖、醤油、みりんを入れて煮立たせる。
  2. 煮立ったら弱火にし、軽くとろみがつくまで火を通してタレを作る。
  3. 豚肉は1.2cmくらいの厚さに切る。
    (少し厚みがあった方が美味しいです。)
  4. 豚肉は、3枚ずつ串に刺す。
  5. 串に刺した肉の両面にたれを塗り、魚焼きグリル(強火)で12分程焼く。
    (グリルによって火加減を調節してみてください。)
  6. 熱々をいただく。
  7. 完成!!

ワンポイントアドバイス

グリルによって火加減が若干違いますので、肉に火が通るのを目安にしてみてください。
我が家のグリルでは、強火で12分でいけました。
タレはとろみをつけておくと、塗りやすくなり美味しいです。

楽天レシピさんはこちら

魚焼きグリルで!居酒屋みたい?豚の焼き鳥風串焼き♪
魚焼きグリルで!居酒屋みたい?豚の焼き鳥風串焼き♪

料理名:魚焼きグリルで!居酒屋みたい?豚の焼き鳥風串焼き♪
作者:torezu

■材料(6本人分)
豚バラ肉ブロック / 500gほど
竹串 / 6本
砂糖 / 大1.5
醤油 / 大3
みりん / 大3

■レシピを考えた人のコメント
豚のバラ肉があったので、魚焼きグリルを使って、焼き鳥にしてみました。
居酒屋レベルと家族に大好評で、温かいうちが最高です。
串に刺して焼くだけの簡単レシピです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 52現在の記事:
  • 1430746総閲覧数:
  • 32今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 29今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP