カレー味のお子様喜ぶ、ボリュームおかず!手羽元とじゃがいものカレー煮

肉メインのおかず

手羽元とポテトで、カレー味にして、ボリュームもUP!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:30分

手羽元 … 12本 じゃがいも … 中5~6個 カレー粉 … 大2
酒 … 大2 サラダ油 … 大2 醤油 … 大4
みりん … 大2 砂糖 … 大1 水 … 200cc

 作り方:

  1. じゃがいもの皮を良く洗い、皮ごと半分に切り、水に10分ほどさらす。
  2. 鍋にサラダ油を入れて中火にかけ、水気を切ったじゃがいもを加える。
  3. じゃがいも全体に薄い焼き色がつくまで、強火で焼き付ける。
  4. じゃがいもの鍋に手羽元を加え、カレー粉を振りいれ、全体に絡める。
  5. 酒をふりかけ、水を加え、煮立てる。
  6. 煮立ったら、しょうゆ、みりん、砂糖を加え、中火に弱めて蓋をする。
  7. 時々上下を返しながら、中火で20分ほど煮る。
  8. 完成!!

じゃがいもは皮ごと焼くので、焼き付けても、ぼろぼろとは崩れにくいです。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    ベイクオフ参照!ポールさんのイングリッシュマフィン

  3. 3

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  4. 4

    サラダだけじゃない!フレンチドレッシングの炒め物!

  5. 5

    大根の大量消費に!圧力鍋で作る卵と大根の照り煮♪

Count per Day

  • 147現在の記事:
  • 1439937総閲覧数:
  • 121今日の閲覧数:
  • 174昨日の閲覧数:
  • 104今日の訪問者数:
  • 139昨日の訪問者数:
  • 162一日あたりの訪問者数:
  • 2現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP