さっぱりと食べられてフルーティな!手羽元のハニーレモン焼き

肉メインのおかず

手羽元を蜂蜜レモンで、フルーティに仕上げました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:30分

手羽元 … 12本 にんにく … 2片 レモン汁 … 大1
蜂蜜 … 大4 塩コショウ … 適量 輪切りレモン … 適量

作り方:

  1. 手羽元に、軽く塩コショウをし、下味をつける。
  2. ボールに蜂蜜とレモン汁をいれ、良く混ぜ合わせておく。
  3. にんにくは、薄切りにする。
  4. フライパンにサラダ油(分量外)を少量引き、手羽元を入れていためる。
  5. 肉の皮がパリッとしたら、一旦火からおろす。
  6. そのまま油が残った状態で、にんにくを入れて軽く炒め、カリッとしたら火からおろす。
  7. もう一度肉を戻しいれ、中まで火を通す。
  8. 蜂蜜とレモンのソースを加え、ソースの水分が飛ぶまで、絡めながら火を通す。
  9. 全体にソースが絡んだら、火からおろす。
  10. 皿に盛り付け、レモンの輪切りを添える。
  11. 完成!!

手軽に作れる上に、さっぱりといただけます。蜂蜜の量で甘さを加減して下さい。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    節分にも!バルト海イワシで作る★圧力鍋の甘辛煮♪

  4. 4

    ダイソーのカヌレ型で!外バリっ!中モチっ!のカヌレ

  5. 5

    ホッケの一番美味しい食べ方?ほっけの竜田揚げ♪

Count per Day

  • 67現在の記事:
  • 1438036総閲覧数:
  • 95今日の閲覧数:
  • 192昨日の閲覧数:
  • 42今日の訪問者数:
  • 128昨日の訪問者数:
  • 92一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP