鯖の水煮缶で!セロリと大根と鯖のマヨポンサラダ

おかず

<所要時間:約5分>

材料:4人分

●大根…200gほど
●セロリ…100gほど
●塩…小1/4
●鯖の水煮缶…1缶
●マヨネーズ…大2
●ポン酢…大1

作り方

  1. 大根は皮をむき、千切りにする。
  2. セロリは茎を細切りにし、葉っぱ部分はざく切りにする。
  3. ボールに大根、セロリ、塩を加えて良く揉みこむ。
  4. 5分ほど置いて、野菜をしんなりさせる。
  5. 野菜の入ったボールにマヨネーズとポン酢を加え、よく混ぜ合わせる。
  6. 鯖の水煮缶の缶汁を切ったものを加え、さっと混ぜる。
  7. 器に盛りつけて完成!!

ワンポイントアドバイス

大根とセロリは塩もみして、柔らかくしています。
もし塩もみした後、水分が出るようなら、水分も取り除いてください。
マヨネーズとポン酢の量はお好みでどうぞ。

楽天レシピさんはこちら

鯖の水煮缶で!セロリと大根と鯖のマヨポンサラダ
鯖の水煮缶で!セロリと大根と鯖のマヨポンサラダ

料理名:鯖の水煮缶で!セロリと大根と鯖のマヨポンサラダ
作者:torezu

■材料(4人分)
大根 / 200gほど
セロリ / 100gほど
塩 / 小1/4
鯖の水煮缶 / 1缶
マヨネーズ / 大2
ポン酢 / 大1

■レシピを考えた人のコメント
鯖の水煮缶をセロリ、大根で、マヨネーズサラダを作ってみました。
カレーのお供に作りましたが、短時間でささっと作れるので、時短メニューとして副菜としてぜひどうぞ。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 63現在の記事:
  • 1430917総閲覧数:
  • 12今日の閲覧数:
  • 191昨日の閲覧数:
  • 4今日の訪問者数:
  • 113昨日の訪問者数:
  • 141一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP