冷凍白身フライアレンジ!白身フライの南蛮ソースがけ

Print Friendly, PDF & Email

冷凍白身フライを南蛮ソースアレンジ!

業務スーパーの冷凍白身フライをアレンジしてみました。
南蛮ソースをたっぷりかけると、濃い目の味付けにご飯が進みます。
揚げるだけの白身フライは便利ですね。

材料:【5人分】所要時間:約10分

冷凍白身フライ…10枚砂糖 … 大2醤油 … 大4
酒 … 50cc酢 … 大3長ネギ…1本
片栗粉…小1水…大1

作り方:

  1. 今回は、業務スーパーの揚げるだけの冷凍白身フライを使います。
  2. 190度くらいの少し高めの温度の油で、白身フライをキツネ色になるまで揚げる。
  3. フライパンの油を捨て綺麗に拭きとってから、酒、砂糖、醤油、酢を入れて沸騰させる。
  4. 調味料が溶けたらOK。
  5. ネギは小口切りかみじん切りにする。
  6. 調味料が溶けたら、ネギと片栗粉を水で溶いた物を加え、弱火で加熱する。
  7. 若干とろみがつけば、南蛮ソースの完成。
  8. 揚げたての白身フライにたっぷりの南蛮ソースをかけていただく。
  9. 完成!!

白身フライは高めの温度で揚げると、サクサクになります。
酢が苦手な方は、少し酢を減らしてもOKです。

 




楽天レシピさんは、こちらから。
冷凍白身フライアレンジ!白身フライの南蛮ソースがけ
冷凍白身フライアレンジ!白身フライの南蛮ソースがけ

料理名:冷凍白身フライアレンジ!白身フライの南蛮ソースがけ
作者:torezu

■材料(5人分)
冷凍白身フライ / 10枚
砂糖 / 大2
醤油 / 大4
酒 / 50cc
酢 / 大3
長ネギ / 1本
片栗粉 / 小1
水 / 大1

■レシピを考えた人のコメント
業務スーパーの冷凍白身フライをアレンジしてみました。
南蛮ソースをたっぷりかけると、濃い目の味付けにご飯が進みます。
揚げるだけの白身フライは便利ですね。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…