魚焼きグリルで!豚ロースブロックの焼き鳥風豚タマ串
豚ロース肉のブロックで作る焼き鳥風串焼き!
豚ロース肉のブロックが手に入ったので、魚焼きグリルを使い、焼き鳥風にしてみました。
間に玉ねぎを挟み、肉だけで飽きないようにしてあります。
軽く焦げはご愛敬。
材料:【12本分】所要時間:約15分
豚ロース肉…500gほど | 玉ねぎ…3個 | 竹串…12本 |
砂糖…大3 | 醤油…大6 | みりん…大6 |
作り方:
|
肉を焼く時間は、長すぎると焦げますし、短すぎると中まで火が通りません。
ちょっと焼き過ぎかな?くらいがちょうどいいので、食中毒予防のためにもちょっと長めに焼いてください。
楽天レシピさんは、こちらから。
魚焼きグリルで!豚ロースブロックの焼き鳥風豚タマ串
料理名:魚焼きグリルで!豚ロースブロックの焼き鳥風豚タマ串
作者:torezu
■材料(12本人分)
豚ロース肉 / 500gほど
玉ねぎ / 3個
竹串 / 12本
砂糖 / 大3
醤油 / 大6
みりん / 大6
■レシピを考えた人のコメント
豚ロース肉のブロックが手に入ったので、魚焼きグリルを使い、焼き鳥風にしてみました。
間に玉ねぎを挟み、肉だけで飽きないようにしてあります。
軽く焦げはご愛敬。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
ディスカッション
コメント一覧
まだ、コメントがありません