鶏屋さんのチキンカツアレンジ!味噌キャベカツ丼♪

鶏屋さんのチキンカツアレンジ!味噌キャベカツ丼♪
Print Friendly, PDF & Email

鶏屋さんのチキンカツで!味噌キャベカツ丼!

鶏屋さんのチキンカツアレンジということで、カツ丼にしてみました。
コチュジャンが入るので、ちょっぴりピリ辛になります。
かなりのボリュームなので、食べる時に注意
甘辛い味付けにご飯が進みます。

材料:【4人分】所要時間:約15分

白飯…丼4杯鶏屋さんのチキンカツ…500~600gキャベツ…1/4玉
青じそ…4枚卵…4個
★辛味噌ダレ
砂糖…大1/2味噌…大2コチュジャン…大1
みりん…大2酒…大1

作り方:

  1. 今回は鶏屋さんのチキンカツを使います。
  2. 170~180度の油で、チキンカツをキツネ色になるまで揚げる。
  3. キャベツは小さめのざく切りにする。
  4. ★辛味噌ダレの材料は良く混ぜ合わせておく。
  5. マグカップに半分くらいまで水を入れ、卵を1個割り入れる。
  6. 卵黄の部分に竹串で穴を5~6か所以上あけ、レンジで1分ほど加熱する。
  7. 茶こしなどで水を切り、温泉卵を作る。
  8. 同じ作業を繰り返し、4個分の温泉卵を作っておく。
  9. フライパンに多めに油を引き、キャベツがしんなりするまで火を通す。
  10. キャベツに火が通ったら、辛味噌ダレを全体に混ぜる。
  11. 器に白飯、キャベツ、チキンカツ、青じそ、温泉卵を乗せたら完成!!

キャベツは強火でさっと炒めるのがポイントです。
辛いのが苦手な方は、コチュジャンを普通の味噌に変えてもOKです。
温泉卵も、目玉焼き、生卵などアレンジ可能です。


 

 




楽天レシピさんは、こちらから。
鶏屋さんのチキンカツアレンジ!味噌キャベカツ丼♪
鶏屋さんのチキンカツアレンジ!味噌キャベカツ丼♪

料理名:鶏屋さんのチキンカツアレンジ!味噌キャベカツ丼♪
作者:torezu

■材料(4人分)
白飯 / 丼4杯
鶏屋さんのチキンカツ / 500~600g
キャベツ / 1/4玉
青じそ / 4枚
卵 / 4個
★辛味噌ダレ /
砂糖 / 大1/2
味噌 / 大2
コチュジャン / 大1
みりん / 大2
酒 / 大1

■レシピを考えた人のコメント
鶏屋さんのチキンカツアレンジということで、カツ丼にしてみました。
コチュジャンが入るので、ちょっぴりピリ辛になります。
かなりのボリュームなので、食べる時に注意

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…