鶏屋さんのチキンカツアレンジ!味噌キャベカツ丼♪

ご飯もの・丼・餅

<所要時間:約15分>

材料:4人分

●白飯…丼4杯
●鶏屋さんのチキンカツ…500~600g
●キャベツ…1/4玉
●青じそ…4枚
●卵…4個

材料:辛味噌ダレ

●砂糖…大1/2
●味噌…大2
●コチュジャン…大1
●みりん…大2
●酒…大1

作り方

  1. 今回は鶏屋さんのチキンカツを使います。
  2. 170~180度の油で、チキンカツをキツネ色になるまで揚げる。
  3. キャベツは小さめのざく切りにする。
  4. ★辛味噌ダレの材料は良く混ぜ合わせておく。
  5. マグカップに半分くらいまで水を入れ、卵を1個割り入れる。
  6. 卵黄の部分に竹串で穴を5~6か所以上あけ、レンジで1分ほど加熱する。
  7. 茶こしなどで水を切り、温泉卵を作る。
  8. 同じ作業を繰り返し、4個分の温泉卵を作っておく。
  9. フライパンに多めに油を引き、キャベツがしんなりするまで火を通す。
  10. キャベツに火が通ったら、辛味噌ダレを全体に混ぜる。
  11. 器に白飯、キャベツ、チキンカツ、青じそ、温泉卵を乗せたら完成!!

ワンポイントアドバイス

鶏屋さんのチキンカツアレンジということで、カツ丼にしてみました。
コチュジャンが入るので、ちょっぴりピリ辛になります。
かなりのボリュームなので、食べる時に注意!

楽天レシピさんはこちら

鶏屋さんのチキンカツアレンジ!味噌キャベカツ丼♪
鶏屋さんのチキンカツアレンジ!味噌キャベカツ丼♪

料理名:鶏屋さんのチキンカツアレンジ!味噌キャベカツ丼♪
作者:torezu

■材料(4人分)
白飯 / 丼4杯
鶏屋さんのチキンカツ / 500~600g
キャベツ / 1/4玉
青じそ / 4枚
卵 / 4個
★辛味噌ダレ /
砂糖 / 大1/2
味噌 / 大2
コチュジャン / 大1
みりん / 大2
酒 / 大1

■レシピを考えた人のコメント

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    ベイクオフ参照!ポールさんのイングリッシュマフィン

  3. 3

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  4. 4

    ダイソーのカヌレ型で!外バリっ!中モチっ!のカヌレ

  5. 5

    サラダだけじゃない!フレンチドレッシングの炒め物!

Count per Day

  • 150現在の記事:
  • 1439912総閲覧数:
  • 96今日の閲覧数:
  • 174昨日の閲覧数:
  • 86今日の訪問者数:
  • 139昨日の訪問者数:
  • 162一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP