にんにくがガツン!コロコロじゃがの揚げにんにく醤油

おかず

<所要時間:約5分>

材料:4人分

●じゃがいも…4個
●にんにくチューブ…3cmほど
●パセリのみじん切り…大1ほど
●醤油…大1

作り方

  1. じゃがいもは、皮をむき、2~3cm角に切る。
  2. 180~190度の油で、じゃがいもがきつね色になるまで揚げる。
  3. ボールににんにくと醤油を混ぜ合わせておく。
  4. 揚げたジャガイモとみじん切りパセリもボールに加え、全体を良く混ぜる。
  5. 器に盛りつけて完成!!

ワンポイントアドバイス

じゃがいもはカリカリ一歩手前くらいまで揚げると、美味しくなります。
生のにんにくが苦手な方は、フライパンで軽く加熱してから混ぜると良いです。

楽天レシピさんはこちら

にんにくがガツン!コロコロじゃがの揚げにんにく醤油
にんにくがガツン!コロコロじゃがの揚げにんにく醤油

料理名:にんにくがガツン!コロコロじゃがの揚げにんにく醤油
作者:torezu

■材料(4人分)
じゃがいも / 4個
にんにくチューブ / 3cmほど
パセリのみじん切り / 大1ほど
醤油 / 大1

■レシピを考えた人のコメント
揚げ物のついでに作った、揚げじゃがです。
コロコロに伐ったジャガイモを揚げ、にんにく醤油と合わせてみました。
生ニンニクがガツンと来ます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 58現在の記事:
  • 1430717総閲覧数:
  • 3今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 3今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP