<所要時間:約10分>
材料:4人分
●じゃがいも…中4個
●オリーブオイル…大2~3
●塩…小1/2
●黒コショウ…小1/4
●イタリアンパセリ…2束ほど
作り方
- じゃがいもは皮をむき、小さめの一口大に切る。
- 耐熱容器にじゃがいもを乗せ、ラップをして8~10分加熱する。
- ボールにじゃがいもを移し、温かいうちにオリーブオイルを絡める。
- 全体にオイルがなじんだら、今度は塩と黒コショウを入れて混ぜ、調味する。
- 器にじゃがいもとイタリアンパセリを盛りつけて完成!!
ワンポイントアドバイス
じゃがいもは竹串がすっと通るくらいまで、レンチンしてください。
塩味は黒コショウは、お好みで加減してみてください。
楽天レシピさんはこちら
料理名:レンチンでOK!混ぜるだけのポテトオイルまぶし♪
作者:torezu
■材料(4人分)
じゃがいも / 中4個
オリーブオイル / 大2~3
塩 / 小1/2
黒コショウ / 小1/4
イタリアンパセリ / 2束ほど
■レシピを考えた人のコメント
じゃがいもの副菜として、レンジで完結するおかずを作ってみました。
じゃがいもをレンチンして、塩コショウをまぶすだけの簡単レシピです。
シンプルだけど美味しい。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント