レンチンでOK!混ぜるだけのポテトオイルまぶし♪

レンチンでOK!混ぜるだけのポテトオイルまぶし♪
Print Friendly, PDF & Email

お弁当のおかずにも!じゃがいもとオイルで!

じゃがいもの副菜として、レンジで完結するおかずを作ってみました。
じゃがいもをレンチンして、塩コショウをまぶすだけの簡単レシピです。
シンプルだけど美味しい。

材料:【4人分】所要時間:約10分

じゃがいも…中4個オリーブオイル…大2~3塩…小1/2
黒コショウ…小1/4イタリアンパセリ…2束ほど

作り方:

  1. じゃがいもは皮をむき、小さめの一口大に切る。
  2. 耐熱容器にじゃがいもを乗せ、ラップをして8~10分加熱する。
  3. ボールにじゃがいもを移し、温かいうちにオリーブオイルを絡める。
  4. 全体にオイルがなじんだら、今度は塩と黒コショウを入れて混ぜ、調味する。
  5. 器にじゃがいもとイタリアンパセリを盛りつけて完成!!

じゃがいもは竹串がすっと通るくらいまで、レンチンしてください。
塩味は黒コショウは、お好みで加減してみてください。


 




楽天レシピさんは、こちらから。
レンチンでOK!混ぜるだけのポテトオイルまぶし♪
レンチンでOK!混ぜるだけのポテトオイルまぶし♪

料理名:レンチンでOK!混ぜるだけのポテトオイルまぶし♪
作者:torezu

■材料(4人分)
じゃがいも / 中4個
オリーブオイル / 大2~3
塩 / 小1/2
黒コショウ / 小1/4
イタリアンパセリ / 2束ほど

■レシピを考えた人のコメント
じゃがいもの副菜として、レンジで完結するおかずを作ってみました。
じゃがいもをレンチンして、塩コショウをまぶすだけの簡単レシピです。
シンプルだけど美味しい。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…