レンチンでOK!混ぜるだけのポテトオイルまぶし♪

おかず

<所要時間:約10分>

材料:4人分

●じゃがいも…中4個
●オリーブオイル…大2~3
●塩…小1/2
●黒コショウ…小1/4
●イタリアンパセリ…2束ほど

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき、小さめの一口大に切る。
  2. 耐熱容器にじゃがいもを乗せ、ラップをして8~10分加熱する。
  3. ボールにじゃがいもを移し、温かいうちにオリーブオイルを絡める。
  4. 全体にオイルがなじんだら、今度は塩と黒コショウを入れて混ぜ、調味する。
  5. 器にじゃがいもとイタリアンパセリを盛りつけて完成!!

ワンポイントアドバイス

じゃがいもは竹串がすっと通るくらいまで、レンチンしてください。
塩味は黒コショウは、お好みで加減してみてください。

楽天レシピさんはこちら

レンチンでOK!混ぜるだけのポテトオイルまぶし♪
レンチンでOK!混ぜるだけのポテトオイルまぶし♪

料理名:レンチンでOK!混ぜるだけのポテトオイルまぶし♪
作者:torezu

■材料(4人分)
じゃがいも / 中4個
オリーブオイル / 大2~3
塩 / 小1/2
黒コショウ / 小1/4
イタリアンパセリ / 2束ほど

■レシピを考えた人のコメント
じゃがいもの副菜として、レンジで完結するおかずを作ってみました。
じゃがいもをレンチンして、塩コショウをまぶすだけの簡単レシピです。
シンプルだけど美味しい。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 43現在の記事:
  • 1430687総閲覧数:
  • 422今日の閲覧数:
  • 109昨日の閲覧数:
  • 308今日の訪問者数:
  • 81昨日の訪問者数:
  • 123一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP