冷凍のカツを使って!ひとくちトンカツ乗せ和風パスタ

主食系

<所要時間:約10分>

材料:4人分

●パスタ…250gほど
●冷凍ひとくちトンカツ…200gほど
●玉ねぎ…1/2個
●椎茸…3~4個
●水菜…1/2把
●砂糖…大1/2
●みりん…大1
●醤油…大2~3
●ほんだし…大1/2

作り方

  1. 冷凍のひとくちトンカツを用意する。
  2. 180度の油で、トンカツをキツネ色になるまで揚げる。
  3. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、わいたら、大1/2ほどの塩を入れる。
  4. パスタをパッケージの時間通りにゆでる。
  5. 玉ねぎは皮をむき、薄切りに、椎茸も軸を取ってから薄切りにする。
  6. フライパンに薄く油を引き、玉ねぎと椎茸がしんなりするまで炒める。
  7. しんなりしたら、砂糖、みりん、醤油、ほんだしを加えて混ぜる。
  8. 水菜は根元を落とし、5cm幅のざく切りにする。
  9. ゆで上がったパスタと水菜をフライパンに加え、さっと炒め合わせる。
  10. 器に盛りつけ、トンカツを乗せたら完成!!

ワンポイントアドバイス

パスタをゆでる時には、お湯が沸いてから塩を入れると美味しくゆで上がります。
水菜の代わりにネギを使っても美味しいです。

楽天レシピさんはこちら

冷凍のカツを使って!ひとくちトンカツ乗せ和風パスタ
冷凍のカツを使って!ひとくちトンカツ乗せ和風パスタ

料理名:冷凍のカツを使って!ひとくちトンカツ乗せ和風パスタ
作者:torezu

■材料(4人分)
パスタ / 250gほど
冷凍ひとくちトンカツ / 200gほど
玉ねぎ / 1/2個
椎茸 / 3~4個
水菜 / 1/2把
砂糖 / 大1/2
みりん / 大1
醤油 / 大2~3
ほんだし / 大1/2

■レシピを考えた人のコメント
冷凍の揚げるだけのトンカツを使って、和風パスタを作ってみました。
和風に味付けしたパスタの上に、一口トンカツを乗せるだけと簡単です。
お好みでソースをかけても。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    ベイクオフ参照!ポールさんのイングリッシュマフィン

  3. 3

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  4. 4

    大根の大量消費に!圧力鍋で作る卵と大根の照り煮♪

  5. 5

    冷凍から煮込んでOK!白菜と水餃子の中華スープ♪

Count per Day

  • 45現在の記事:
  • 1440017総閲覧数:
  • 201今日の閲覧数:
  • 174昨日の閲覧数:
  • 153今日の訪問者数:
  • 139昨日の訪問者数:
  • 162一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP