<所要時間:約10分>
材料:イワキケーキ型・20cm
●なす…4~5本
●オリーブオイル…大5~6
●シーチキン…2缶
●マヨネーズ…大4ほど
●パセリ…適量
●飾り用マヨネーズ…適量
作り方
- なすはヘタを取り、1cm厚さの輪切りにする。
- 耐熱容器(今回はイワキのケーキ型を使いました)になすを入れ、オリーブオイルをまんべんなく回しかける。
- ラップをして、レンジで5分程加熱する。
- 加熱後、オーブンを190度(時間は5分)に予熱を開始する。
- ツナとマヨネーズは一緒に混ぜ合わせておく。
- 茄子の上にツナマヨソースと、飾り用のマヨネーズを適量絞り、あればパセリも乗せる。
- 190度のオーブンで5分焼く。
- 熱々をいただく。
- 完成!!
ワンポイントアドバイス
なすにはたっぷり目にオリーブオイルをかけると、しっかりと柔らかくなり、美味しくなります。
オーブンがない場合は、容器をココットなどにしてオーブントースターで焼いてもOKです。
楽天レシピさんはこちら
料理名:レンジとオーブンで焼きなす!なすのツナマヨ焼き♪
作者:torezu
■材料(4人分)
(イワキケーキ型・20cm) /
なす / 4~5本
オリーブオイル / 大5~6
シーチキン / 2缶
マヨネーズ / 大4ほど
パセリ / 適量
飾り用マヨネーズ / 適量
■レシピを考えた人のコメント
なすが傷みそうだったので、焼きなすにしてみました。
レンジで温めたなすを、更にオーブンで焼きます。
一気に作れるので、とても簡単です。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント