レンジとオーブンで焼きなす!なすのツナマヨ焼き♪

おかず

<所要時間:約10分>

材料:イワキケーキ型・20cm

●なす…4~5本
●オリーブオイル…大5~6
●シーチキン…2缶
●マヨネーズ…大4ほど
●パセリ…適量
●飾り用マヨネーズ…適量

作り方

  1. なすはヘタを取り、1cm厚さの輪切りにする。
  2. 耐熱容器(今回はイワキのケーキ型を使いました)になすを入れ、オリーブオイルをまんべんなく回しかける。
  3. ラップをして、レンジで5分程加熱する。
  4. 加熱後、オーブンを190度(時間は5分)に予熱を開始する。
  5. ツナとマヨネーズは一緒に混ぜ合わせておく。
  6. 茄子の上にツナマヨソースと、飾り用のマヨネーズを適量絞り、あればパセリも乗せる。
  7. 190度のオーブンで5分焼く。
  8. 熱々をいただく。
  9. 完成!!

ワンポイントアドバイス

なすにはたっぷり目にオリーブオイルをかけると、しっかりと柔らかくなり、美味しくなります。
オーブンがない場合は、容器をココットなどにしてオーブントースターで焼いてもOKです。

楽天レシピさんはこちら

レンジとオーブンで焼きなす!なすのツナマヨ焼き♪
レンジとオーブンで焼きなす!なすのツナマヨ焼き♪

料理名:レンジとオーブンで焼きなす!なすのツナマヨ焼き♪
作者:torezu

■材料(4人分)
(イワキケーキ型・20cm) /
なす / 4~5本
オリーブオイル / 大5~6
シーチキン / 2缶
マヨネーズ / 大4ほど
パセリ / 適量
飾り用マヨネーズ / 適量

■レシピを考えた人のコメント
なすが傷みそうだったので、焼きなすにしてみました。
レンジで温めたなすを、更にオーブンで焼きます。
一気に作れるので、とても簡単です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 52現在の記事:
  • 1430870総閲覧数:
  • 156今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 110今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP