居酒屋の味?黒コショウたっぷりのピリ辛ザンギ♪

おかず

<所要時間:約15分>

材料:5~6人分

●鶏もも肉…4枚
●塩…小1~2
●醤油…小1
●黒コショウ…大1
●片栗粉…1カップほど

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切る。
  2. 鶏肉をボールに入れ、塩と胡椒を良く混ぜ込み、5分ほど置く。
  3. 片栗粉を薄くまんべんなくまぶす。
  4. 180度くらいの温度の油で、軽くきつね色になるまで揚げる。
  5. お皿に盛りつけて完成!!

ワンポイントアドバイス

鶏肉は火が通らないと危険なので、しっかり時間をかけて揚げてみてください。
黒コショウと塩はお好みで加減してください。

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居酒屋の味?黒コショウたっぷりのピリ辛ザンギ♪
居酒屋の味?黒コショウたっぷりのピリ辛ザンギ♪

料理名:居酒屋の味?黒コショウたっぷりのピリ辛ザンギ♪
作者:torezu

■材料(5~6人分)
鶏もも肉 / 4枚
塩 / 小1~2
醤油 / 小1
黒コショウ / 大1
片栗粉 / 1カップほど

■レシピを考えた人のコメント
鶏もも肉のザンギで、いつも同じ味にならないようにと、今回は黒コショウを効かせてみました。
ちょっと濃いめの味付けで、居酒屋みたいと喜ばれたザンギです。

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