<所要時間:約5分>
材料:4人分
●アボカド…2個
●かにかま…8本
●レモン汁…小1
●オリーブオイル…大1/2
●寿司酢…大1
●醤油…大1
●わさびチューブ…小1
作り方
- かにかまは、それぞれ長さを3等分に切る。
- アボカドは種と皮を取り、角切りにする。
- ボールにアボカドとかにかまを入れ、レモン汁をふりかけ、さっと混ぜる。
- 容器にオリーブオイル、わさび、醤油、寿司酢を入れて混ぜ、ドレッシングを作る。
- ボールにドレッシングを加え、さっと混ぜ合わせる。
- 器に盛りつけて完成!!
ワンポイントアドバイス
ドレッシングは食べる直前に合わせてください。
アボカドは、まず皮のまま、包丁で切れ目を入れ、アボカドをきゅっとねじると、種が取りやすくなります。
楽天レシピさんはこちら
料理名:時短で!アボカドとかにかまの醤油わさびサラダ♪
作者:torezu
■材料(4人分)
アボカド / 2個
かにかま / 8本
レモン汁 / 小1
オリーブオイル / 大1/2
寿司酢 / 大1
醤油 / 大1
わさびチューブ / 小1
■レシピを考えた人のコメント
アボカドが安く手に入ったので、和風のサラダにしてみました。
わさび醤油がマッチしていて、止まらない美味しさです。
ちょっと濃いめの味付けになっています。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント