<所要時間:約10分>
材料:4人分
●鶏もも肉…2枚
●じゃがいも…中4個
●牛乳…100cc
●スライスチーズ…2枚
●オリーブオイル…大1
●卵黄…1個
●塩…小1
●黒コショウ…小1/2
作り方
- じゃがいもは皮をむき、8mm厚さにスライスする。
- 耐熱皿にじゃがいもを並べ、ラップをして、レンジで5分加熱する。
- 加熱している間に、鶏肉などの準備をする。
- 鶏肉は食べやすい大きさに切る。
- フライパンにオリーブオイルを引き、鶏肉が白っぽくなるまで炒める。
- 蓋をして、3分程蒸し焼きにする。
- 鶏肉に火が通ったら、塩と黒コショウを加え、全体を混ぜる。
- 牛乳、卵黄、ちぎったスライスチーズなど加え、火を止めてから全体を混ぜ合わせる。
- チーズが溶けたらOK。
- 器に盛りつけて完成!!
ワンポイントアドバイス
鶏肉にしっかりと火を通すのがポイントです。
牛乳などを入れてからは、弱火か火を止めて行うと、卵黄が固まるのも防げます。
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料理名:フライパンで完結!鶏モモとポテトのカルボナーラ風♪
作者:torezu
■材料(4人分)
鶏もも肉 / 2枚
じゃがいも / 中4個
牛乳 / 100cc
スライスチーズ / 2枚
オリーブオイル / 大1
卵黄 / 1個
塩 / 小1
黒コショウ / 小1/2
■レシピを考えた人のコメント
鶏もも肉とじゃがいもで、カルボナーラ風の炒めものを作ってみました。
生クリームを入れないので、少しだけカロリーダウン。
粉チーズがなくても作れます。
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