楽天レシピさんでつくれぽ!いただきました!
先日いただいた楽天レシピさんのつくったよ!報告を3つご紹介させていただきます!
春の香り!桜の花の塩漬けで作るレアチーズケーキ♪
まずは、春の香り!桜の花の塩漬けで作るレアチーズケーキ♪ を
teet さんが作って下さいました。
いちごパウダーがあったので代用して作ってみました。
春らしいレシピをありがとうございます。
と素敵な写真と共にレポして下さいました。
私の画像がしょぼかったのに…
こんなに素敵に作っていただき感謝です!^^
鯖の水煮缶アレンジ!白菜と鯖水煮のシンプル煮物♪
次は、鯖の水煮缶アレンジ!白菜と鯖水煮のシンプル煮物♪ を
インカのめざめ さんが作ってくださいました。
写真はなかったのですが
目からうのろこメニューでした!
おつまみに、いいですね(*‘∀‘)
とっても美味しかったです。
目からうろこメニューと言って下さり、大変嬉しいです。
美味しかったと嬉しいメッセージをいただきました。
作っていただきありがとうございます。
しゃきしゃき大根サラダ!大根と青じそのさっぱりドレ
最後は、しゃきしゃき大根サラダ!大根と青じそのさっぱりドレ を
ゆよゆゆ さんが作って下さいました。
美味しく頂きました♡
ご馳走様でした( ◠‿◠ )
とこちらも嬉しいメッセージをいただきました!
大根と青じそでダブルのさっぱり感が個人的に好きです。
作っていただき、ありがとうございました!
作っていただいたお三方には感謝の心。
ぜひリピお待ちしております!^^
春分の日が終わって…
春分の日だった昨日。
母からの要望で、蓬大福を作ることに…
大福の餅は、ホームベーカリーにお任せして餡子を包むだけ。
蓬の粉末を入れる時に、粉末のまま入れたら
HB内がとんでもないことに…
湿らせてから入れるべきでした。
でもすぐに蓋を閉めたので何とかなり
粗熱を取ってから、餡玉を包みました。
2合のもち米から大き目の大福が10個近く作れました。
つきたてのお餅はやっぱり美味しい!
春分の日ということで
仕事の合間を縫って作ってみましたが
美味しいと家族にも大好評で
あっという間に無くなりました。
まだ餡子が余っているので
今度は違う和菓子も作りたいですねー。
独り言…
昨夜は、仕事が8時で終わり、色々作業に没頭してました。
でも寝るのが11時なので、時間がすぐに過ぎ去ってしまい…
やっぱり一日24時間じゃ足りないですねー。
今日の仕事も早く終われば良いんですが…
今のペースなら、仕事も17時までに終わりそうなので
今日はゆっくり目に仕事ができます。
今の仕事があるお陰で、毎日何かしら仕事があるのは嬉しい所。
昨日も仕事の合間を縫って
ホームベーカリーで蓬大福も作れましたし
運動もしなきゃなぁと思うんですが
1時間とか運動すると、やっぱり時間がもったいないと感じてしまうんですよね。(-_-;)
今日は先日安く買った牛肉があるので
こちらで一品をと考えています。
先日作ったロールケーキは、明日ブログでレシピをご紹介しますね。
さて、今日は連休の中日
仕事も趣味も目いっぱい楽しまないと!
それではみなさん、素敵な連休をお過ごしください!^^
コメント