ずぼら日記【2020/3/21】楽天レシピのつくれぽ!ご紹介!

ずぼら日記

楽天レシピさんでつくれぽ!いただきました!

先日いただいた楽天レシピさんのつくったよ!報告を3つご紹介させていただきます!

春の香り!桜の花の塩漬けで作るレアチーズケーキ♪

まずは、春の香り!桜の花の塩漬けで作るレアチーズケーキ♪ を
teet さんが作って下さいました。

いちごパウダーがあったので代用して作ってみました。
春らしいレシピをありがとうございます。
と素敵な写真と共にレポして下さいました。

私の画像がしょぼかったのに…
こんなに素敵に作っていただき感謝です!^^

鯖の水煮缶アレンジ!白菜と鯖水煮のシンプル煮物♪

次は、鯖の水煮缶アレンジ!白菜と鯖水煮のシンプル煮物♪ を
インカのめざめ さんが作ってくださいました。

写真はなかったのですが
目からうのろこメニューでした!
おつまみに、いいですね(*‘∀‘)
とっても美味しかったです。

目からうろこメニューと言って下さり、大変嬉しいです。
美味しかったと嬉しいメッセージをいただきました。
作っていただきありがとうございます。

しゃきしゃき大根サラダ!大根と青じそのさっぱりドレ

最後は、しゃきしゃき大根サラダ!大根と青じそのさっぱりドレ を
ゆよゆゆ さんが作って下さいました。

美味しく頂きました♡
ご馳走様でした( ◠‿◠ )
とこちらも嬉しいメッセージをいただきました!

大根と青じそでダブルのさっぱり感が個人的に好きです。
作っていただき、ありがとうございました!

作っていただいたお三方には感謝の心。
ぜひリピお待ちしております!^^

春分の日が終わって…

春分の日だった昨日。
母からの要望で、蓬大福を作ることに…
大福の餅は、ホームベーカリーにお任せして餡子を包むだけ。

こんな感じに出来上がりました。

蓬の粉末を入れる時に、粉末のまま入れたら
HB内がとんでもないことに…
湿らせてから入れるべきでした。

でもすぐに蓋を閉めたので何とかなり
粗熱を取ってから、餡玉を包みました。
2合のもち米から大き目の大福が10個近く作れました。

つきたてのお餅はやっぱり美味しい!
春分の日ということで
仕事の合間を縫って作ってみましたが
美味しいと家族にも大好評で
あっという間に無くなりました。

まだ餡子が余っているので
今度は違う和菓子も作りたいですねー。

独り言…

昨夜は、仕事が8時で終わり、色々作業に没頭してました。

でも寝るのが11時なので、時間がすぐに過ぎ去ってしまい…
やっぱり一日24時間じゃ足りないですねー。

今日の仕事も早く終われば良いんですが…

今のペースなら、仕事も17時までに終わりそうなので
今日はゆっくり目に仕事ができます。

今の仕事があるお陰で、毎日何かしら仕事があるのは嬉しい所。

昨日も仕事の合間を縫って
ホームベーカリーで蓬大福も作れましたし

運動もしなきゃなぁと思うんですが
1時間とか運動すると、やっぱり時間がもったいないと感じてしまうんですよね。(-_-;)

今日は先日安く買った牛肉があるので
こちらで一品をと考えています。

先日作ったロールケーキは、明日ブログでレシピをご紹介しますね。

さて、今日は連休の中日
仕事も趣味も目いっぱい楽しまないと!

それではみなさん、素敵な連休をお過ごしください!^^

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    節分にも!バルト海イワシで作る★圧力鍋の甘辛煮♪

  4. 4

    ダイソーのカヌレ型で!外バリっ!中モチっ!のカヌレ

  5. 5

    ホッケの一番美味しい食べ方?ほっけの竜田揚げ♪

Count per Day

  • 71現在の記事:
  • 1438076総閲覧数:
  • 135今日の閲覧数:
  • 192昨日の閲覧数:
  • 74今日の訪問者数:
  • 128昨日の訪問者数:
  • 92一日あたりの訪問者数:
  • 4現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP