レンジで時短!牛じゃがのチンジャオロース風♪

レンジで時短!牛じゃがのチンジャオロース風♪肉メインのおかず
レンジで時短!牛じゃがのチンジャオロース風♪
Print Friendly, PDF & Email

レンジで時短!じゃがいもいりチンジャオロース風!

牛肉が安く手に入ったので、青椒肉絲風の炒めものにしてみました。
レンジでじゃがいもを温めるので、火も通りやすく、時短になります。
ご飯が進む味付けです。

材料:【4人分】所要時間:約10分

牛コマ肉…300~350gじゃがいも…中4個ピーマン…2個
サラダ油…大2
★調味料
オイスターソース…大2酒…大1みりん…大1
ウェイパー…小2砂糖…大1片栗粉…小2

作り方:

  1. じゃがいもは皮をむき、1cm幅くらいの短冊切りにする。
  2. 耐熱皿にじゃがいもを乗せ、ラップをして、レンジで5~6分加熱する。
  3. ピーマンは種とヘタを取り、細切りにする。
  4. 牛コマ肉は、食べやすい長さに切る。
  5. フライパンに油を引き、牛肉とピーマンを炒める。
  6. ピーマンがしんなりしたらOK。
  7. ボールに★調味料の材料を混ぜ合わせて、合わせ調味料を作る。
  8. フライパンにじゃがいもと合わせ調味料を加え、全体に味がなじむまで混ぜながら炒める。
  9. 器に盛りつけて完成!!

レンジでじゃがいもを温める時には、じゃがいもが煮崩れない程度までにします。
硬すぎても美味しくないので、形が残る程度にしっかりとじゃがいもを温めてください。

 

 

 




楽天レシピさんは、こちらから。
レンジで時短!牛じゃがのチンジャオロース風♪
レンジで時短!牛じゃがのチンジャオロース風♪

料理名:レンジで時短!牛じゃがのチンジャオロース風♪
作者:torezu

■材料(4人分)
牛コマ肉 / 300~350g
じゃがいも / 中4個
ピーマン / 2個
サラダ油 / 大2
★調味料 /
オイスターソース / 大2
酒 / 大1
みりん / 大1
ウェイパー / 小2
砂糖 / 大1
片栗粉 / 小2

■レシピを考えた人のコメント
牛肉が安く手に入ったので、青椒肉絲風の炒めものにしてみました。
レンジでじゃがいもを温めるので、火も通りやすく、時短になります。
ご飯が進む味付けです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

コメント

タイトルとURLをコピーしました