レンジで時短!牛じゃがのチンジャオロース風♪

肉メインのおかず

<所要時間:約10分>

材料:4人分

●牛コマ肉…300~350g
●じゃがいも…中4個
●ピーマン…2個
●サラダ油…大2

材料:調味料

●オイスターソース…大2
●酒…大1
●みりん…大1
●ウェイパー…小2
●砂糖…大1
●片栗粉…小2

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき、1cm幅くらいの短冊切りにする。
  2. 耐熱皿にじゃがいもを乗せ、ラップをして、レンジで5~6分加熱する。
  3. ピーマンは種とヘタを取り、細切りにする。
  4. 牛コマ肉は、食べやすい長さに切る。
  5. フライパンに油を引き、牛肉とピーマンを炒める。
  6. ピーマンがしんなりしたらOK。
  7. ボールに★調味料の材料を混ぜ合わせて、合わせ調味料を作る。
  8. フライパンにじゃがいもと合わせ調味料を加え、全体に味がなじむまで混ぜながら炒める。
  9. 器に盛りつけて完成!!

ワンポイントアドバイス

レンジでじゃがいもを温める時には、じゃがいもが煮崩れない程度までにします。
硬すぎても美味しくないので、形が残る程度にしっかりとじゃがいもを温めてください。

楽天レシピさんはこちら

レンジで時短!牛じゃがのチンジャオロース風♪
レンジで時短!牛じゃがのチンジャオロース風♪

料理名:レンジで時短!牛じゃがのチンジャオロース風♪
作者:torezu

■材料(4人分)
牛コマ肉 / 300~350g
じゃがいも / 中4個
ピーマン / 2個
サラダ油 / 大2
★調味料 /
オイスターソース / 大2
酒 / 大1
みりん / 大1
ウェイパー / 小2
砂糖 / 大1
片栗粉 / 小2

■レシピを考えた人のコメント
牛肉が安く手に入ったので、青椒肉絲風の炒めものにしてみました。
レンジでじゃがいもを温めるので、火も通りやすく、時短になります。
ご飯が進む味付けです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    ベイクオフ参照!ポールさんのイングリッシュマフィン

  3. 3

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  4. 4

    大根の大量消費に!圧力鍋で作る卵と大根の照り煮♪

  5. 5

    冷凍から煮込んでOK!白菜と水餃子の中華スープ♪

Count per Day

  • 45現在の記事:
  • 1440027総閲覧数:
  • 6今日の閲覧数:
  • 205昨日の閲覧数:
  • 5今日の訪問者数:
  • 154昨日の訪問者数:
  • 165一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP