<所要時間:約10分>
材料:4人分
●牛コマ肉…300~350g
●じゃがいも…中4個
●ピーマン…2個
●サラダ油…大2
材料:調味料
●オイスターソース…大2
●酒…大1
●みりん…大1
●ウェイパー…小2
●砂糖…大1
●片栗粉…小2
作り方
- じゃがいもは皮をむき、1cm幅くらいの短冊切りにする。
- 耐熱皿にじゃがいもを乗せ、ラップをして、レンジで5~6分加熱する。
- ピーマンは種とヘタを取り、細切りにする。
- 牛コマ肉は、食べやすい長さに切る。
- フライパンに油を引き、牛肉とピーマンを炒める。
- ピーマンがしんなりしたらOK。
- ボールに★調味料の材料を混ぜ合わせて、合わせ調味料を作る。
- フライパンにじゃがいもと合わせ調味料を加え、全体に味がなじむまで混ぜながら炒める。
- 器に盛りつけて完成!!
ワンポイントアドバイス
レンジでじゃがいもを温める時には、じゃがいもが煮崩れない程度までにします。
硬すぎても美味しくないので、形が残る程度にしっかりとじゃがいもを温めてください。
楽天レシピさんはこちら
料理名:レンジで時短!牛じゃがのチンジャオロース風♪
作者:torezu
■材料(4人分)
牛コマ肉 / 300~350g
じゃがいも / 中4個
ピーマン / 2個
サラダ油 / 大2
★調味料 /
オイスターソース / 大2
酒 / 大1
みりん / 大1
ウェイパー / 小2
砂糖 / 大1
片栗粉 / 小2
■レシピを考えた人のコメント
牛肉が安く手に入ったので、青椒肉絲風の炒めものにしてみました。
レンジでじゃがいもを温めるので、火も通りやすく、時短になります。
ご飯が進む味付けです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント