レンジで時短!牛じゃがのチンジャオロース風♪

肉メインのおかず

<所要時間:約10分>

材料:4人分

●牛コマ肉…300~350g
●じゃがいも…中4個
●ピーマン…2個
●サラダ油…大2

材料:調味料

●オイスターソース…大2
●酒…大1
●みりん…大1
●ウェイパー…小2
●砂糖…大1
●片栗粉…小2

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき、1cm幅くらいの短冊切りにする。
  2. 耐熱皿にじゃがいもを乗せ、ラップをして、レンジで5~6分加熱する。
  3. ピーマンは種とヘタを取り、細切りにする。
  4. 牛コマ肉は、食べやすい長さに切る。
  5. フライパンに油を引き、牛肉とピーマンを炒める。
  6. ピーマンがしんなりしたらOK。
  7. ボールに★調味料の材料を混ぜ合わせて、合わせ調味料を作る。
  8. フライパンにじゃがいもと合わせ調味料を加え、全体に味がなじむまで混ぜながら炒める。
  9. 器に盛りつけて完成!!

ワンポイントアドバイス

レンジでじゃがいもを温める時には、じゃがいもが煮崩れない程度までにします。
硬すぎても美味しくないので、形が残る程度にしっかりとじゃがいもを温めてください。

楽天レシピさんはこちら

レンジで時短!牛じゃがのチンジャオロース風♪
レンジで時短!牛じゃがのチンジャオロース風♪

料理名:レンジで時短!牛じゃがのチンジャオロース風♪
作者:torezu

■材料(4人分)
牛コマ肉 / 300~350g
じゃがいも / 中4個
ピーマン / 2個
サラダ油 / 大2
★調味料 /
オイスターソース / 大2
酒 / 大1
みりん / 大1
ウェイパー / 小2
砂糖 / 大1
片栗粉 / 小2

■レシピを考えた人のコメント
牛肉が安く手に入ったので、青椒肉絲風の炒めものにしてみました。
レンジでじゃがいもを温めるので、火も通りやすく、時短になります。
ご飯が進む味付けです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 44現在の記事:
  • 1430710総閲覧数:
  • 445今日の閲覧数:
  • 109昨日の閲覧数:
  • 322今日の訪問者数:
  • 81昨日の訪問者数:
  • 123一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP