オイマヨで味付けして揚げ焼き!海老のから揚げ風♪

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揚げ焼きで時短!バナメイエビのから揚げ風!

バナメイエビが安く手に入ったので、から揚げ風にしてみました。
揚げ焼きするので、揚げるよりも時短でできます。
海老の味が濃いと人気だったメニューです。

材料:【4人分】所要時間:約10分

バナエイ海老…20尾片栗粉…大3~4クレイジーソルト…小2
オイスターソース…大1マヨネーズ…大2赤パプリカ…1/4個
貝割れ…1パック盛りつけ用マヨネーズ…適量

作り方:

  1. 海老は殻をむき、背中に切り込みを入れて、背ワタを取り除く。
  2. 器にオイスターソースとマヨネーズを入れて、よく混ぜておく。
  3. 海老をオイマヨに絡め、全体に味をなじませたら、2分程放置する。
  4. ボールに片栗粉とクレイジーソルトを入れ、よく混ぜて衣を作る。
  5. 海老に衣をまんべんなくまぶす。
  6. フライパンに多めに油(分量外)を入れて、エビの衣が固まるまで揚げ焼きする。
  7. 残った油で、細切りにした赤パプリカを炒め、しなっとしたらOK。
  8. 器に海老と貝割れ、パプリカを盛りつけ、お好みで、盛りつけ用マヨネーズを皿の上に絞る。
  9. 完成!!

揚げ焼きするので、油が少なくて済みます。
クレイジーソルトがなければ、片栗粉の衣だけでも美味しいです。
ちょっと一品欲しい時にぜひどうぞ。

 

 

 




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オイマヨで味付けして揚げ焼き!海老のから揚げ風♪
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料理名:オイマヨで味付けして揚げ焼き!海老のから揚げ風♪
作者:torezu

■材料(4人分)
バナメイ海老 / 20尾
片栗粉 / 大3~4
クレイジーソルト / 小2
オイスターソース / 大1
マヨネーズ / 大2
赤パプリカ / 1/4個
貝割れ / 1パック
盛りつけ用マヨネーズ / 適量

■レシピを考えた人のコメント
バナメイエビが安く手に入ったので、から揚げ風にしてみました。
揚げ焼きするので、揚げるよりも時短でできます。
海老の味が濃いと人気だったメニューです。

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