<所要時間:約10分>
材料:4人分
●バナエイ海老…20尾
●片栗粉…大3~4
●クレイジーソルト…小2
●オイスターソース…大1
●マヨネーズ…大2
●赤パプリカ…1/4個
●貝割れ…1パック
●盛りつけ用マヨネーズ…適量
作り方
- 海老は殻をむき、背中に切り込みを入れて、背ワタを取り除く。
- 器にオイスターソースとマヨネーズを入れて、よく混ぜておく。
- 海老をオイマヨに絡め、全体に味をなじませたら、2分程放置する。
- ボールに片栗粉とクレイジーソルトを入れ、よく混ぜて衣を作る。
- 海老に衣をまんべんなくまぶす。
- フライパンに多めに油(分量外)を入れて、エビの衣が固まるまで揚げ焼きする。
- 残った油で、細切りにした赤パプリカを炒め、しなっとしたらOK。
- 器に海老と貝割れ、パプリカを盛りつけ、お好みで、盛りつけ用マヨネーズを皿の上に絞る。
- 完成!!
ワンポイントアドバイス
揚げ焼きするので、油が少なくて済みます。
クレイジーソルトがなければ、片栗粉の衣だけでも美味しいです。
ちょっと一品欲しい時にぜひどうぞ。
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料理名:オイマヨで味付けして揚げ焼き!海老のから揚げ風♪
作者:torezu
■材料(4人分)
バナメイ海老 / 20尾
片栗粉 / 大3~4
クレイジーソルト / 小2
オイスターソース / 大1
マヨネーズ / 大2
赤パプリカ / 1/4個
貝割れ / 1パック
盛りつけ用マヨネーズ / 適量
■レシピを考えた人のコメント
バナメイエビが安く手に入ったので、から揚げ風にしてみました。
揚げ焼きするので、揚げるよりも時短でできます。
海老の味が濃いと人気だったメニューです。
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