肉なし!ヘルシーななばなと豆腐のすき焼き風♪

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肉を使わないからヘルシーなすき焼き風!

なばなを沢山頂いたので、豆腐と一緒にヘルシーなすき焼き風にしてみました。
甘辛い味にご飯が進みます。
なばなをたっぷり使って、卵でボリュームUP!

材料:【4人分】所要時間:約5分

なばな…250g絹ごし豆腐…1丁卵…2個
水…400cc砂糖…大3醤油…大3
みりん…大2ほんだし…大1

作り方:

  1. フライパンか鍋に、水、砂糖、醤油、みりん、ほんだしを入れて煮立たせる。
  2. なばなは、食べやすい長さに切る。
  3. 豆腐はさいの目に切る。
  4. 鍋の中央に豆腐を入れ、その周囲をなばなで覆う。
  5. 卵を2個ほど割り入れる。
    (卵の量は好みで加減してください。)
  6. 蓋をして、中火で5~6分煮る。
  7. 卵が固まり、なばなに火が通ればOK。
  8. 完成!!

なばなには火が通った方が美味しいので、最後長めに火を通してます。
卵の量はお好みで加減してみてください。
豆腐は絹ごしでも木綿でも。

 

 




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肉なし!ヘルシーななばなと豆腐のすき焼き風♪
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料理名:肉なし!ヘルシーななばなと豆腐のすき焼き風♪
作者:torezu

■材料(4人分)
なばな / 250g
絹ごし豆腐 / 1丁
卵 / 2個
水 / 400cc
砂糖 / 大3
醤油 / 大3
みりん / 大2
ほんだし / 大1

■レシピを考えた人のコメント
なばなを沢山頂いたので、豆腐と一緒にヘルシーなすき焼き風にしてみました。
甘辛い味にご飯が進みます。
なばなをたっぷり使って、卵でボリュームUP!

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