<所要時間:約10分>
材料:5人分
●春巻きの皮…10枚
●アボカド…1個
●青じそ…10枚
●スライスチーズ…2枚
●紅生姜…小4~5
●薄力粉…大2
●水…大2
作り方
- 薄力粉と水を良く混ぜ、春巻きに使うのりを作る。
- アボカドは種と皮を取り、10等分に切る。
- スライスチーズは10等分し、紅生姜と青じそも用意しておく。
- 春巻きの手前の方に、青じそ、アボカド、チーズ、紅生姜(小1/2)ほど乗せ、クルクルと巻く。
- 巻き終わりには、たっぷりとのりをつけて、破裂するのを防ぐ。
- 同じ作業を繰り返し、10枚分用意する。
- 180度の油で、表面がパリッとして、薄く茶色く色づくまで揚げる。
- 完成!!
ワンポイントアドバイス
春巻きは巻き終わりにたっぷりとのりをつけると、破裂せずに綺麗に揚がります。
紅生姜をお好みで梅に変えても美味しいと思います。
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料理名:春巻きなのにさっぱり?!アボカドとシソチーズ春巻き
作者:torezu
■材料(5人分)
春巻きの皮 / 10枚
アボカド / 1個
青じそ / 10枚
スライスチーズ / 2枚
紅生姜 / 小4~5
薄力粉 / 大2
水 / 大2
■レシピを考えた人のコメント
アボカドの春巻きが無性に食べたくなり、作ってみました。
中にしそとチーズ、紅生姜が入るので、揚げているのにさっぱりといただけます。
紅生姜を梅に変えてもGOO!
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