春巻きなのにさっぱり?!アボカドとシソチーズ春巻き

餃子・マカロニなどの粉物

<所要時間:約10分>

材料:5人分

●春巻きの皮…10枚
●アボカド…1個
●青じそ…10枚
●スライスチーズ…2枚
●紅生姜…小4~5
●薄力粉…大2
●水…大2

作り方

  1. 薄力粉と水を良く混ぜ、春巻きに使うのりを作る。
  2. アボカドは種と皮を取り、10等分に切る。
  3. スライスチーズは10等分し、紅生姜と青じそも用意しておく。
  4. 春巻きの手前の方に、青じそ、アボカド、チーズ、紅生姜(小1/2)ほど乗せ、クルクルと巻く。
  5. 巻き終わりには、たっぷりとのりをつけて、破裂するのを防ぐ。
  6. 同じ作業を繰り返し、10枚分用意する。
  7. 180度の油で、表面がパリッとして、薄く茶色く色づくまで揚げる。
  8. 完成!!

ワンポイントアドバイス

春巻きは巻き終わりにたっぷりとのりをつけると、破裂せずに綺麗に揚がります。
紅生姜をお好みで梅に変えても美味しいと思います。

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春巻きなのにさっぱり?!アボカドとシソチーズ春巻き
春巻きなのにさっぱり?!アボカドとシソチーズ春巻き

料理名:春巻きなのにさっぱり?!アボカドとシソチーズ春巻き
作者:torezu

■材料(5人分)
春巻きの皮 / 10枚
アボカド / 1個
青じそ / 10枚
スライスチーズ / 2枚
紅生姜 / 小4~5
薄力粉 / 大2
水 / 大2

■レシピを考えた人のコメント
アボカドの春巻きが無性に食べたくなり、作ってみました。
中にしそとチーズ、紅生姜が入るので、揚げているのにさっぱりといただけます。
紅生姜を梅に変えてもGOO!

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