おかわり必至の美味しさ!鶏モモとねぎの塩うどん♪

麺類

<所要時間:約10分>

材料:4人分

●うどん…4人分
●鶏もも肉…大1枚
●長ネギ…1本
●一味唐辛子…適量

材料:めんつゆ

●水…900cc
●ウェイパー…大1
●塩…小1/2
●醤油…小1

作り方

  1. 鍋に、★めんつゆの材料を全て入れて火にかけ、一旦煮立たせる。
  2. 鶏肉は一口大に切る。
  3. 長ネギは斜め切りにする。
  4. 鍋が沸騰したら、鶏肉とねぎを入れ、蓋をして、3分程火を通す。
    (途中灰汁が出たら、取り除いてください。)
  5. 別の鍋にお湯を用意し、うどんをパッケージの時間通りにゆでる。
  6. 器にうどんとつゆを盛りつけ、上に鶏肉とねぎを乗せる。
  7. お好みで一味唐辛子を振りかけて完成!!

ワンポイントアドバイス

鶏肉は少し小さめに切ると、短時間でも火が通りやすくなります。
ネギは細ネギでもOKです。
ウェイパーがあると、味付けも楽々なので、ぜひ用意してみてください。

楽天レシピさんはこちら

おかわり必至の美味しさ!鶏モモとねぎの塩うどん♪
おかわり必至の美味しさ!鶏モモとねぎの塩うどん♪

料理名:おかわり必至の美味しさ!鶏モモとねぎの塩うどん♪
作者:torezu

■材料(4人分)
うどん / 4人分
鶏もも肉 / 大1枚
長ネギ / 1本
一味唐辛子 / 適量
★めんつゆ /
水 / 900cc
ウェイパー / 大1
塩 / 小1/2
醤油 / 小1

■レシピを考えた人のコメント
半生うどんがあったので、シンプルに塩うどんにしてみました。
具材も二種とシンプルですが、美味しいと好評で、おかわりをしてくれました。
子供なら唐辛子は抜いても。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 73現在の記事:
  • 1430769総閲覧数:
  • 55今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 50今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP