おかわり必至の美味しさ!鶏モモとねぎの塩うどん♪

おかわり必至の美味しさ!鶏モモとねぎの塩うどん♪
Print Friendly, PDF & Email

おかわり必至!シンプルな塩うどん!

半生うどんがあったので、シンプルに塩うどんにしてみました。
具材も二種とシンプルですが、美味しいと好評で、おかわりをしてくれました。
子供なら唐辛子は抜いても。

材料:【4人分】所要時間:約10分

うどん…4人分鶏もも肉…大1枚長ネギ…1本
一味唐辛子…適量
★めんつゆ
水…900ccウェイパー…大1塩…小1/2
醤油…小1

作り方:

  1. 鍋に、★めんつゆの材料を全て入れて火にかけ、一旦煮立たせる。
  2. 鶏肉は一口大に切る。
  3. 長ネギは斜め切りにする。
  4. 鍋が沸騰したら、鶏肉とねぎを入れ、蓋をして、3分程火を通す。
    (途中灰汁が出たら、取り除いてください。)
  5. 別の鍋にお湯を用意し、うどんをパッケージの時間通りにゆでる。
  6. 器にうどんとつゆを盛りつけ、上に鶏肉とねぎを乗せる。
  7. お好みで一味唐辛子を振りかけて完成!!

鶏肉は少し小さめに切ると、短時間でも火が通りやすくなります。
ネギは細ネギでもOKです。
ウェイパーがあると、味付けも楽々なので、ぜひ用意してみてください。

 

 

 




楽天レシピさんは、こちらから。
おかわり必至の美味しさ!鶏モモとねぎの塩うどん♪
おかわり必至の美味しさ!鶏モモとねぎの塩うどん♪

料理名:おかわり必至の美味しさ!鶏モモとねぎの塩うどん♪
作者:torezu

■材料(4人分)
うどん / 4人分
鶏もも肉 / 大1枚
長ネギ / 1本
一味唐辛子 / 適量
★めんつゆ /
水 / 900cc
ウェイパー / 大1
塩 / 小1/2
醤油 / 小1

■レシピを考えた人のコメント
半生うどんがあったので、シンプルに塩うどんにしてみました。
具材も二種とシンプルですが、美味しいと好評で、おかわりをしてくれました。
子供なら唐辛子は抜いても。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…