大根の大量消費に!大根と鶏もものピリ辛圧力煮♪

肉メインのおかず

<所要時間:約15分>

材料:4人分

●大根…大1本
●鶏もも肉…2枚

材料:煮汁

●水…1リットル
●砂糖…大3
●みりん…大2
●醤油…大5~6
●コチュジャン…大1

作り方

  1. 大根は皮をむき、ちょっと厚めのいちょう切りにする。
  2. 鶏肉は、大きめの一口大に切る。
  3. 圧力鍋に大根、鶏肉、★煮汁の材料を全て入れる。
  4. 手を使い、鍋を掘り起こすようにして、しっかりと調味料を混ぜ合わせる。
  5. 圧力鍋の蓋をし、強火にかけて、重りがカタカタしだしたら、弱火にして15分ほど煮る。
  6. 煮えたら、室温に置いて味をなじませる。
  7. 器に盛りつけて完成!!

ワンポイントアドバイス

圧力がかかるまでに時間がかかりますが、圧力がかかってしまえば、後は弱火で15分煮るだけと簡単に作れます。
作ってすぐではなく、少し室温に置くことで味も馴染みやすくなります。

楽天レシピさんはこちら

大根の大量消費に!大根と鶏もものピリ辛圧力煮♪
大根の大量消費に!大根と鶏もものピリ辛圧力煮♪

料理名:大根の大量消費に!大根と鶏もものピリ辛圧力煮♪
作者:torezu

■材料(4人分)
大根 / 大1本
鶏もも肉 / 2枚
★煮汁 /
水 / 1リットル
砂糖 / 大3
みりん / 大2
醤油 / 大5~6
コチュジャン / 大1

■レシピを考えた人のコメント
大根の大量消費ということで、圧力鍋で煮物にしてみました。
コチュジャンがピリリと辛いアクセントになり、体も温まる煮物に。
メイン具材二種の節約レシピです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ドライイチジクとヘーゼルナッツの全粒粉パン♪

  4. 4

    節分にも!バルト海イワシで作る★圧力鍋の甘辛煮♪

  5. 5

    ホッケの一番美味しい食べ方?ほっけの竜田揚げ♪

Count per Day

  • 47現在の記事:
  • 1438128総閲覧数:
  • 187今日の閲覧数:
  • 192昨日の閲覧数:
  • 105今日の訪問者数:
  • 128昨日の訪問者数:
  • 92一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP