<所要時間:約15分>
材料:4人分
●鶏もも肉…大2枚
●酒…大1
●ピザ用チーズ…80g
●レタス…2枚
●サラダ油…大1
●乾燥パセリ…適量
材料:ソース
●砂糖…大1
●ケチャップ…大2
●ウスターソース…大1
●チューブにんにく…小1
作り方
- 鶏肉は2枚ずつに切り、皮と身にフォークで穴をあけておく。
- ★ソースの材料を良く混ぜ合わせておく。
- フライパンに油を引き、強火で鶏肉の両面に焼き色を付ける。
- 蓋をして、中火で5分ほど蒸し焼きにする。
- 酒を回しかけ、再び蓋をして、5分程焼く。
- 鶏肉にソースを塗り、上にチーズをたっぷり目に乗せる。
- 蓋をして、3分焼いてチーズが溶けたらOK。
- 器にレタスと共に盛りつけ、あれば乾燥パセリをふりかける。
- 完成!!
ワンポイントアドバイス
チーズは出来ればピザ用チーズを使ってください。
肉に厚みがあるため、少し長めに焼いています。
鶏肉も火が通らないと危険なので、少し長めに焼くようにしてください。
楽天レシピさんはこちら
料理名:ケチャップソースで!鶏もものチーズステーキ♪
作者:torezu
■材料(4人分)
鶏もも肉 / 大2枚
酒 / 大1
ピザ用チーズ / 80g
レタス / 2枚
サラダ油 / 大1
乾燥パセリ / 適量
★ソース /
砂糖 / 大1
ケチャップ / 大2
ウスターソース / 大1
チューブにんにく / 小1
■レシピを考えた人のコメント
鶏もも肉で、チキンステーキを作ってみました。
チーズをたっぷり乗せて、チーズがとろけます。
ケチャップベースのちょっと甘めのソースが良く合います。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント