<所要時間:約30分>
材料:6個分
●薄力粉…120g
●ベーキングパウダー…小1/2
●グラニュー糖…30g
●バター…50g
●牛乳…大6
●ドライマンゴー…20gほど
作り方
- ボールに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を加えて良く混ぜる。
- 耐熱容器にバターを入れ、レンジで30加熱して溶かす。
- 溶けたバターと牛乳をボールに加える。
- 粉っぽさがなくなるまで混ぜれば生地はOK。
- オーブンを180度(時間は16~17分)に予熱開始する。
- ドライマンゴーは小さめに刻む。
- ドーナツ型に薄く油(分量外)を刷毛で塗り、ドライマンゴーを散らす。
(穴一つにマンゴー1片入れる感じです。) - 生地をスプーンで、等分にすくい入れる。180度のオーブンで16~17分焼く。
- 焼けたら粗熱が取れるまで置いておき、そっと型から外す。
- 完成!!
ワンポイントアドバイス
オーブンの焼き時間は、お好みで加減してください。
ドライマンゴーを入れると、生地の柔らかさとも良くあって美味しいです。
生地はしっかりと冷まさないと、柔らかい生地なので崩れる恐れがあります。
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料理名:ポンデリング型で!ドライマンゴーの焼きドーナツ♪
作者:torezu
■材料(6個人分)
薄力粉 / 120g
ベーキングパウダー / 小1/2
グラニュー糖 / 30g
バター / 50g
牛乳 / 大6
ドライマンゴー / 20gほど
■レシピを考えた人のコメント
ちょっとおやつが食べたいなという時に便利な焼きドーナツです。
今回はポンデリング型とドライマンゴーを使って作ってみました。
柔らかい生地で食べやすいです。
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