冷凍ハンバーグで!マスタードソースのロコモコ丼♪

冷凍ハンバーグで!マスタードソースのロコモコ丼♪
Print Friendly, PDF & Email

冷凍ハンバーグを使ってさっぱりロコモコ丼!

冷凍ハンバーグが家にあったので、ロコモコ丼を作ってみました。
普段はケチャップベースですが、マスタードソースにすると割合さっぱりと食べられます。

材料:【4人分】所要時間:約10分

冷凍ハンバーグ…4個卵…4個レタス…2枚
ミニトマト…8個粒マスタード…大2牛乳…大2
アプリコットジャム(マーマレード)…小2

作り方:

  1. 今回は、あらびき冷凍ハンバーグを利用する。
    (できれば解凍してから使ってください。)
  2. フライパンで目玉焼きを4個作る。
    (円くしたかったので、お菓子用のセルクルを使って作っています。)
  3. フライパンに油(分量外)を引き、ハンバーグの両面に焼き色を付ける。
  4. 蓋をして、5~6分蒸し焼きにする。
  5. 器に粒マスタードと牛乳、アプリコットジャムを入れて良く混ぜ、マスタードソースを作る。
  6. 器にご飯を盛りつけ、上にレタス、ハンバーグ、目玉焼き、トマトを乗せる。
  7. 最後にソースをハンバーグの上にかけたら、完成!!

ハンバーグはしっかり目に火を通してください。
できれば解凍してから使った方が、焼くのも早く済みます。
目玉焼きは、セルクルを利用していますが、いつも通り作ればOKです。

 

 

 




楽天レシピさんは、こちらから。
冷凍ハンバーグで!マスタードソースのロコモコ丼♪
冷凍ハンバーグで!マスタードソースのロコモコ丼♪

料理名:冷凍ハンバーグで!マスタードソースのロコモコ丼♪
作者:torezu

■材料(4人分)
冷凍ハンバーグ / 4個
卵 / 4個
レタス / 2枚
ミニトマト / 8個
粒マスタード / 大2
牛乳 / 大2
アプリコットジャム(マーマレード) / 小2

■レシピを考えた人のコメント
冷凍ハンバーグが家にあったので、ロコモコ丼を作ってみました。
普段はケチャップベースですが、マスタードソースにすると割合さっぱりと食べられます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…