<所要時間:約5分>
材料:2人分
●菜っ葉…250~300g
●かにかま…4本
●ポン酢…大1~2
●マヨネーズ…大1
●鰹節…5gほど
作り方
- 菜っ葉を食べやすい長さに切る。
- 菜っ葉を耐熱容器に乗せ、ラップをして、3分ほど加熱する。
- 温め終えたら、すぐに流水に取り、色止めをする。
- 皿に菜っ葉を盛りつけ、ほぐしたかにかまを乗せ、上からポン酢を回しかける。
- マヨネーズを絞り、鰹節を乗せたら完成!!
ワンポイントアドバイス
レンチンの時間は、菜っ葉の量で若干上下します。
すぐに冷水にとって色止めをするのがポイントです。
マヨネーズや鰹節はお好みでどうぞ。
楽天レシピさんはこちら
料理名:菜っ葉を使って時短サラダ!マヨポンの菜っ葉サラダ♪
作者:torezu
■材料(2人分)
菜っ葉 / 250~300g
かにかま / 4本
ポン酢 / 大1~2
マヨネーズ / 大1
鰹節 / 5gほど
■レシピを考えた人のコメント
菜っ葉を大量に頂いたので、時短のサラダ風にしてみました。
名前のわからない野菜なので、菜っ葉としていますが、小松菜に近い野菜です。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント