魚焼きグリルで!タレ付き焼き鳥で居酒屋気分♪

魚焼きグリルで!タレ付き焼き鳥で居酒屋気分♪
Print Friendly, PDF & Email

気分は居酒屋!魚焼きグリルで焼きたての焼き鳥!

鶏もも肉で焼き鳥を作ってみました。
魚焼きグリルを使ったので、焦げがちょうど良くついて、気分は居酒屋です。
美味しいと大好評で、タレも自作したので安く済みます。

材料:【10本分】所要時間:約15分

鶏もも肉…2~2.5枚砂糖…大3みりん…大6
醤油…大5~6

作り方:

  1. フライパンに砂糖、みりん、醤油を入れて火にかけ、若干とろみがつくまで火を通したら、タレの完成。
  2. 鶏肉は小さめの一口大に切り、鶏肉の片面にタレを刷毛で塗ったら、ひっくり返してもう片面にもたっぷりとタレを塗る。
  3. それぞれの串に、肉を5個ほど刺す。
    (今回は10本分作りました。)
  4. 鶏肉の片面にタレを刷毛で塗ったら、ひっくり返してもう片面にもたっぷりとタレを塗る。
  5. 魚焼きグリルに肉をセットし、中火で5分、強火で7分焼く。
  6. こんがり焼けたら、またタレを重ね塗りして、完成!!

鶏肉は多めに串に刺すと、居酒屋気分を味わえます。
タレが焦げやすいので、軽くとろみがついたかな?くらいで加熱を止めてください。
残ったタレは、ご飯にかけて焼き鳥丼にしても美味しいです。

 

 

 




楽天レシピさんは、こちらから。
魚焼きグリルで!タレ付き焼き鳥で居酒屋気分♪
魚焼きグリルで!タレ付き焼き鳥で居酒屋気分♪

料理名:魚焼きグリルで!タレ付き焼き鳥で居酒屋気分♪
作者:torezu

■材料(10本人分)
鶏もも肉 / 2~2.5枚
砂糖 / 大3
みりん / 大6
醤油 / 大5~6

■レシピを考えた人のコメント
鶏もも肉で焼き鳥を作ってみました。
魚焼きグリルを使ったので、焦げがちょうど良くついて、気分は居酒屋です。
美味しいと大好評で、タレも自作したので安く済みます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…