冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪
Print Friendly, PDF & Email

冷凍ハンバーグアレンジ!フライパンで煮込み!

業務スーパーの冷凍ハンバーグを使い、煮込みハンバーグにしてみました。
水を使わず、トマトの水気で煮るので、水っぽくなりません。
パーティ料理などにぜひどうぞ。

材料:【4~6人分】所要時間:約30分

冷凍ハンバーグ…4~6個ブロッコリー…1/2株ピザ用チーズ…100gほど
★ソース
カットトマト缶…1缶砂糖…大1マギーブイヨン…1個
ウスターソース…大3ケチャップ…大3

作り方:

  1. 冷凍ハンバーグをフライパンで焼き、両面に焼き色を付ける。
  2. ソースの材料を混ぜ合わせ、軽く調味料を溶かしておく。
  3. ★ハンバーグに均等に行きわたるように、ソースをフライパンに加える。
    (少しフライパンを揺すったり、ハンバーグを並び替えるなどして、ソースが絡むようにします。)
  4. 蓋をして、15分程弱火でじっくりと煮込む。
  5. ブロッコリーは小房に分け、一旦水にくぐらせてから、レンジで3~5分加熱する。
  6. すぐに冷水に取り、色止めをする。
  7. ハンバーグが煮えたら、チーズをたっぷりと散らす。
  8. 再び蓋をして、1~2分加熱して、チーズが溶けたらOK。
  9. ブロッコリーを添えて、完成!!

水を使わず、トマト缶の水分だけで煮込みます。
水分を飛ばす必要がないので、割と時短になります。
砂糖の量はお好みで加減してみてください。

 

 

 




楽天レシピさんは、こちらから。
冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪
冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

料理名:冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪
作者:torezu

■材料(4~6人分)
冷凍ハンバーグ / 4~6個
ブロッコリー / 1/2株
ピザ用チーズ / 100gほど
★ソース /
カットトマト缶 / 1缶
砂糖 / 大1
マギーブイヨン / 1個
ウスターソース / 大3
ケチャップ / 大3

■レシピを考えた人のコメント
業務スーパーの冷凍ハンバーグを使い、煮込みハンバーグにしてみました。
水を使わず、トマトの水気で煮るので、水っぽくなりません。
パーティ料理などにぜひどうぞ。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…