楽天レシピでつくったよ!2件いただきました!
楽天レシピさんで、作ったよ!報告を2件頂きましたのでご紹介します!
蓬の粉末で!オールシーズンOKの蓬団子!
蓬の粉末で!オールシーズンOKの蓬団子! を
こぱんだくん さんが作って下さいました。
お団子風に!美味しくいただきました。
と嬉しいメッセージをいただきました!
餡子がたっぷりで、めちゃくちゃ美味しそう!
蓬の粉末があるとオールシーズン食べられる蓬団子。
でも春にももちろんぴったり!
素敵に作って下さり、ありがとうございました!^^
卵のボリュームおかず!スコッチエッグ!!
次に、卵のボリュームおかず!スコッチエッグ!! を
むっこむっこ さんが作って下さいました。
丸く揚げるのが難しかったですが美味しく出来ました。
と嬉しいメッセージと素敵な写真をいただきましたよー!
すごいですよね!この完成度の高さ!
私の作ったのより全然美味しそう。^^
スコッチエッグしばらく作ってませんね~。
なにしろひき肉を買うことが無くなったので…(-_-;)
でもこんなに素敵な写真を見たら
また作りたくなりました!
作っていただいたお二人には感謝の心!
ぜひリピお待ちしています!^^
独り言…
今日は新しいニラ料理をアップ予定でしたが、間違って完成写真を削除してしまい…( ;∀;)
手順写真ならどうにかなったんですが、完成写真は必須なので、朝気づいてがっくし…
昨日も夜の24時まで仕事があり、眠気眼でやったのが良くなかったですね…
仕事も何か間違えてないと良いのですが…
仕事が新しく入り、毎日忙殺されていて、しかもノルマが厳しい!
一年以上は続けて下さいと言われているんですが、かなり厳しそうです。
昨日は群馬にいる妹から、筍が送られてきて、まずは炊き込みご飯で楽しみました。
北海道だと笹竹は手に入りやすいんですが、本州のようなビッグな筍ってなかなか手に入らなくて。
なので、すごく嬉しかったです!
42年生きてますが、本場のタケノコは初めて!
可食部分少ないよ?と言われてたんですが、確かに皮をむいたら、かなりスモールサイズに…
でも炊き込みご飯にちょうどいいサイズだったので、炊飯器で炊きました。
レシピは明日以降ブログでご紹介予定です。
さて、今日もがっつり仕事します!^^
※メルマガのフォームは、トップページからお願いします!
コメント