豚ロース肉とカラフルピーマンのオイスター炒め♪

豚ロース肉とカラフルピーマンのオイスター炒め♪
Print Friendly, PDF & Email

安い豚ロース肉が手に入ったら?ピーマンとなんちゃって中華に!

豚ロースの薄切り肉が手に入ったので、パプリカやピーマンで何ちゃって中華を作ってみました。
オイスターソースで食べやすい味付けにしたせいか、家族にも大好評でした。

材料:【4人分】所要時間:約10分

豚ロース薄切り肉…150~200g片栗粉…大2サラダ油…大2
ピーマン…2個パプリカ(黄)…1個赤ピーマン(人参でも)…1個
砂糖…小2醤油…大1/2オイスターソース…大2

作り方:

  1. 豚肉は、長さを4等分に切る。
  2. 肉に片栗粉を薄くまんべんなくまぶす。
  3. フライパンに油をひき、豚肉の表面に焼き色がつくまで焼く。
    (生焼け厳禁なのでしっかりと火を通してください。)
  4. パプリカ、ピーマン、赤ピーマンは種とヘタを取り、細切りにする。
  5. 肉の入ったフライパンに、切ったピーマン類を入れる。
  6. 砂糖、醤油、オイスターソースを加え、野菜がしんなりするまで炒める。
  7. 器に盛りつけて完成!!

肉にはしっかりと火を通さないと危険ですので、軽く焦げがつくまで炒めてください。
色々なピーマン類を使いましたが、赤ピーマンやパプリカがない場合は、普通のピーマンだけでも大丈夫です。

 

 




楽天レシピさんは、こちらから。
豚ロース肉とカラフルピーマンのオイスター炒め♪
豚ロース肉とカラフルピーマンのオイスター炒め♪

料理名:豚ロース肉とカラフルピーマンのオイスター炒め♪
作者:torezu

■材料(4人分)
豚ロース薄切り肉 / 150~200g
片栗粉 / 大2
サラダ油 / 大2
ピーマン / 2個
パプリカ(黄) / 1個
赤ピーマン(人参でも) / 1個
砂糖 / 小2
醤油 / 大1/2
オイスターソース / 大2

■レシピを考えた人のコメント
豚ロースの薄切り肉が手に入ったので、パプリカやピーマンで何ちゃって中華を作ってみました。
オイスターソースで食べやすい味付けにしたせいか、家族にも大好評でした。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…