<所要時間:約10分>
材料:4人分
●豚ロース薄切り肉…150~200g
●片栗粉…大2
●サラダ油…大2
●ピーマン…2個
●パプリカ(黄)…1個
●赤ピーマン(人参でも)…1個
●砂糖…小2
●醤油…大1/2
●オイスターソース…大2
作り方
- 豚肉は、長さを4等分に切る。
- 肉に片栗粉を薄くまんべんなくまぶす。
- フライパンに油をひき、豚肉の表面に焼き色がつくまで焼く。
(生焼け厳禁なのでしっかりと火を通してください。) - パプリカ、ピーマン、赤ピーマンは種とヘタを取り、細切りにする。
- 肉の入ったフライパンに、切ったピーマン類を入れる。
- 砂糖、醤油、オイスターソースを加え、野菜がしんなりするまで炒める。
- 器に盛りつけて完成!!
ワンポイントアドバイス
肉にはしっかりと火を通さないと危険ですので、軽く焦げがつくまで炒めてください。
色々なピーマン類を使いましたが、赤ピーマンやパプリカがない場合は、普通のピーマンだけでも大丈夫です。
楽天レシピさんはこちら
安い豚ロース肉が手に入ったら?ピーマンとなんちゃって中華に!
豚ロースの薄切り肉が手に入ったので、パプリカやピーマンで何ちゃって中華を作ってみました。
オイスターソースで食べやすい味付けにしたせいか、家族にも大好評でした。
料理名:豚ロース肉とカラフルピーマンのオイスター炒め♪
作者:torezu
■材料(4人分)
豚ロース薄切り肉 / 150~200g
片栗粉 / 大2
サラダ油 / 大2
ピーマン / 2個
パプリカ(黄) / 1個
赤ピーマン(人参でも) / 1個
砂糖 / 小2
醤油 / 大1/2
オイスターソース / 大2
■レシピを考えた人のコメント
豚ロースの薄切り肉が手に入ったので、パプリカやピーマンで何ちゃって中華を作ってみました。
オイスターソースで食べやすい味付けにしたせいか、家族にも大好評でした。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント