<所要時間:約10分>
材料:4人分
●かぶ…中4個
●玉ねぎ…1/2個
●ベーコン…4枚
●コンソメ(顆粒)…大1.5
●塩…小1/4
●水…600cc
作り方
- かぶは皮をむいて4等分し、葉っぱ部分は5cmほどの長さに切る。
- 玉ねぎは皮をむいて薄切りに、ベーコンは食べやすい長さに切る。
- 鍋に先にベーコンを入れて炒め、白っぽくなりはじめたら、玉ねぎを投入し、しんなりするまで炒める。
- 鍋に水、塩、コンソメを加えて一旦沸騰させる。
- 沸騰したらかぶを加え、更に煮立ったら、蓋をして5分程煮る。
- かぶが柔らかくなったら、葉っぱも加え、蓋をして1~2分煮ればOK。
- 器に盛りつけて完成!!
ワンポイントアドバイス
葉っぱを使う時には、色が黄色になってるものなどは省いてください。
塩の量はお好みで加減してください。
どちらかと言うと、薄味になっています。
楽天レシピさんはこちら
料理名:かぶのほっとするホットスープ!すぐ煮えるから簡単♪
作者:torezu
■材料(4人分)
かぶ / 中4個
玉ねぎ / 1/2個
ベーコン / 4枚
コンソメ(顆粒) / 大1.5
塩 / 小1/4
水 / 600cc
■レシピを考えた人のコメント
かぶが安く手に入ったので、ホットスープにしてみました。
シンプルな味付けですが、かぶもしっかりと柔らかくなり、葉っぱも余すことなく使えます。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント