かぶのほっとするホットスープ!すぐ煮えるから簡単♪

野菜メインのおかず

<所要時間:約10分>

材料:4人分

●かぶ…中4個
●玉ねぎ…1/2個
●ベーコン…4枚
●コンソメ(顆粒)…大1.5
●塩…小1/4
●水…600cc

作り方

  1. かぶは皮をむいて4等分し、葉っぱ部分は5cmほどの長さに切る。
  2. 玉ねぎは皮をむいて薄切りに、ベーコンは食べやすい長さに切る。
  3. 鍋に先にベーコンを入れて炒め、白っぽくなりはじめたら、玉ねぎを投入し、しんなりするまで炒める。
  4. 鍋に水、塩、コンソメを加えて一旦沸騰させる。
  5. 沸騰したらかぶを加え、更に煮立ったら、蓋をして5分程煮る。
  6. かぶが柔らかくなったら、葉っぱも加え、蓋をして1~2分煮ればOK。
  7. 器に盛りつけて完成!!

ワンポイントアドバイス

葉っぱを使う時には、色が黄色になってるものなどは省いてください。
塩の量はお好みで加減してください。
どちらかと言うと、薄味になっています。

楽天レシピさんはこちら

かぶのほっとするホットスープ!すぐ煮えるから簡単♪
かぶのほっとするホットスープ!すぐ煮えるから簡単♪

料理名:かぶのほっとするホットスープ!すぐ煮えるから簡単♪
作者:torezu

■材料(4人分)
かぶ / 中4個
玉ねぎ / 1/2個
ベーコン / 4枚
コンソメ(顆粒) / 大1.5
塩 / 小1/4
水 / 600cc

■レシピを考えた人のコメント
かぶが安く手に入ったので、ホットスープにしてみました。
シンプルな味付けですが、かぶもしっかりと柔らかくなり、葉っぱも余すことなく使えます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ダイソーのカヌレ型で!外バリっ!中モチっ!のカヌレ

  4. 4

    ドライイチジクとヘーゼルナッツの全粒粉パン♪

  5. 5

    ホッケの一番美味しい食べ方?ほっけの竜田揚げ♪

Count per Day

  • 44現在の記事:
  • 1438625総閲覧数:
  • 4今日の閲覧数:
  • 467昨日の閲覧数:
  • 4今日の訪問者数:
  • 103昨日の訪問者数:
  • 95一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP