かぶのほっとするホットスープ!すぐ煮えるから簡単♪

かぶのほっとするホットスープ!すぐ煮えるから簡単♪
Print Friendly, PDF & Email

かぶでささっと作れる時短スープ!コンソメでさっぱりと!

かぶが安く手に入ったので、ホットスープにしてみました。
シンプルな味付けですが、かぶもしっかりと柔らかくなり、葉っぱも余すことなく使えます。

材料:【4人分】所要時間:約10分

かぶ…中4個玉ねぎ…1/2個ベーコン…4枚
コンソメ(顆粒)…大1.5塩…小1/4水…600cc

作り方:

  1. かぶは皮をむいて4等分し、葉っぱ部分は5cmほどの長さに切る。
  2. 玉ねぎは皮をむいて薄切りに、ベーコンは食べやすい長さに切る。
  3. 鍋に先にベーコンを入れて炒め、白っぽくなりはじめたら、玉ねぎを投入し、しんなりするまで炒める。
  4. 鍋に水、塩、コンソメを加えて一旦沸騰させる。
  5. 沸騰したらかぶを加え、更に煮立ったら、蓋をして5分程煮る。
  6. かぶが柔らかくなったら、葉っぱも加え、蓋をして1~2分煮ればOK。
  7. 器に盛りつけて完成!!

葉っぱを使う時には、色が黄色になってるものなどは省いてください。
塩の量はお好みで加減してください。
どちらかと言うと、薄味になっています。

 

 




楽天レシピさんは、こちらから。
かぶのほっとするホットスープ!すぐ煮えるから簡単♪
かぶのほっとするホットスープ!すぐ煮えるから簡単♪

料理名:かぶのほっとするホットスープ!すぐ煮えるから簡単♪
作者:torezu

■材料(4人分)
かぶ / 中4個
玉ねぎ / 1/2個
ベーコン / 4枚
コンソメ(顆粒) / 大1.5
塩 / 小1/4
水 / 600cc

■レシピを考えた人のコメント
かぶが安く手に入ったので、ホットスープにしてみました。
シンプルな味付けですが、かぶもしっかりと柔らかくなり、葉っぱも余すことなく使えます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…