半年保存しても青々パリパリ☆胡瓜のパリパリ漬:楽天レシピのすすめ

半年保存しても青々パリパリ☆胡瓜のパリパリ漬:楽天レシピのすすめ
Print Friendly, PDF & Email

楽天でつくれぽ!いただきました!


天神漬け【国産】原料使用 大根ときゅうりのパリパリ漬け

今日は楽天レシピさんで、三人の方からつくれぽ!をいただいたのでご紹介です。

まずは、ホットプレートで!ピリ辛のチキンタッカルビ! を
slowpoku さんが作って下さいました。

家族が美味しいと言ってくれました。感謝します
と素敵なメッセージをいただきました。
感謝だなんて、こちらこそです!
野菜もたっぷりですごく美味しそう!
我が家でも人気のタッカルビなので
喜んでいただけて嬉しいです。^^

次は、HBで作るバンズ!大き目の照り焼きチーズバーガー♪ を
co.ssaki さんが作ってくださいました。

美味しいバンズができました!ありがとうございした☺️
とこちらも嬉しいメッセージをいただきました。
写真がプロっぽくて、そのままお店の宣伝に使えそう!
素敵な写真とレポありがとうございます。
フライドポテトも付けると、ハンバーガーという気がします。^^

最後は、メキシコ料理をちょっとアレンジ!チキンファヒータ♪ を
aaaaa113 さんが作って下さいました。

メッセージが。となっているので
私も良くやるんですが、メッセージの途中で
改行をしてしまい、メッセージになっちゃうんですよね。
でも写真がすごく美味しそうで
私自身が忘れかけていた料理を
思い出させてくれてありがとうございます!

作って下さった三人の方には、感謝の心。
皆さん写真が美味しそうで…
私ももう少し盛りつけ考えないとですね。

それでは、ぜひリピお待ちしております!^^



独り言…

今日も具合が悪く、体調がなかなか戻りません。
もう四十路なので、体力の回復が遅いのかもしれません…(-_-;)

今日は朝から雨が降っていたので、散歩にも行けず。
今日の運動は室内になりそうです。

昨日白髪を染めたんですが、その時に液が床に飛び散っていたようで。
私は気づかなかったんですが、母にぎゃんぎゃん言われました。

母は私が白髪染を使っているのが気に食わないらしく…
良く自分がやっていたマニュキアを勧めてくるんですが
私は母のように派手な髪色にするのは抵抗があり
頑として白髪染を使っています。

昨日は言われないように、細心の注意を払ったんですが
床に飛び散ったのは、古いのを使ったからでしょうね。(-_-;)
わざわざ残しておいて、何さこれ!と言われるんですが
私は母が汚した時には、拭いているんですよ。

気づいた人が消して、消しておいたよ。で済むと思うんですが…
母とはどうも相性が悪いです。

少し体調が戻って来たので、これから副業もとい本業に精を出します。

今日の夕食はよだれ鳥にする予定なので、鶏もも肉も上手く使いたいですね。
それでは今日が素敵な日となりますように!^^

※メルマガのフォームは、トップページからお願いします!

今回ご紹介したレシピはこちらから。

半年保存しても青々パリパリ☆胡瓜のパリパリ漬
半年保存しても青々パリパリ☆胡瓜のパリパリ漬

料理名:お漬物
作者:ブルーボリジ

■材料(10人分)
キュウリ / 2Kg
塩(下漬け用) / 130g
☆ザラメ / 400~500g
☆酢 / 180cc

■レシピを考えた人のコメント
漬けて一週間待つだけ、青々のパリパリのままで半年保存可能の胡瓜漬けです。2Kgといわず3~4kg漬けても、あっという間に萎んでコンパクトになります。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…