鶏もも肉をレンジで時短!よだれ鳥乗せ和風パスタ♪

鶏もも肉をレンジで時短!よだれ鳥乗せ和風パスタ♪
Print Friendly, PDF & Email

レンジで簡単よだれ鶏!よだれ鶏乗せの和風パスタ!

よだれ鳥をレンジで作り、肉汁をベースに和風のタレを作って、パスタに絡めてみました。
レンジで温めるだけでよだれ鳥は完成なので、後は絡めるだけの簡単パスタです。

材料:【2人分】所要時間:約15分

パスタ…200gほど鶏もも肉…1枚酒…大1
砂糖…小1長ネギ…1/2本
★ソース
醤油…大1酢…大1めんつゆ…大2
ラー油…3滴にんにくチューブ…3cm

作り方:

  1. 鶏肉には皮と身にフォークで穴をあけ、味が染みやすくする。
  2. 耐熱ボールに鶏肉を入れ、酒と砂糖を手でよく揉みこむ。
  3. 長ネギは小さめに刻む。
  4. ボールにラップをかけ、600wで3分加熱したら、肉を裏返し、更に3分加熱する。
  5. 鶏肉を一旦取り出す。
  6. ボールに残った肉汁に★ソースの材料を全てとねぎを加え、混ぜる。
  7. 鶏肉の粗熱が取れたら、切り分けてからもう一度ボールに戻し、味を染み込ませる。
  8. たっぷりのお湯で、パスタをパッケージの時間通りにゆでる。
  9. 鶏肉をまた取り出し、残ったソースをフライパンに入れて温め、パスタに味を絡める。
  10. 器にパスタを盛りつけ、肉を上に盛りつけたら完成!!

もし時間がないなら、よだれ鳥を作っている間に、パスタをゆでておくと時短で作れます。
今回は鶏もも肉を使っていますが、鶏胸肉でも美味しくできます。

 

 

 




楽天レシピさんは、こちらから。
鶏もも肉をレンジで時短!よだれ鳥乗せ和風パスタ♪
鶏もも肉をレンジで時短!よだれ鳥乗せ和風パスタ♪

料理名:鶏もも肉をレンジで時短!よだれ鳥乗せ和風パスタ♪
作者:torezu

■材料(2人分)
パスタ / 200gほど
鶏もも肉 / 1枚
酒 / 大1
砂糖 / 小1
長ネギ / 1/2本
★ソース /
醤油 / 大1
酢 / 大1
めんつゆ / 大2
ラー油 / 3滴
にんにくチューブ / 3cm

■レシピを考えた人のコメント
よだれ鳥をレンジで作り、肉汁をベースに和風のタレを作って、パスタに絡めてみました。
レンジで温めるだけでよだれ鳥は完成なので、後は絡めるだけの簡単パスタです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…