<所要時間:約15分>
材料:5~6人分
●鶏もも肉…1.5~2枚
●長ネギ…1~1.5本
●砂糖…大1.5
●みりん…大3
●醤油…大3
作り方
- 鶏肉は一口大に切る。
- 小さなフライパンに、砂糖、みりん、醤油を溶かし、軽くとろみがつくまで熱する。
(焦げないように注意してください。) - 長ネギは、肉と幅を揃えて太めの棒状に切る。
- 鶏肉とねぎを交互に串に刺し、タレをたっぷりとつける。
- 魚焼きグリルで、強火で8~10焼く。
(肉にしっかりと火が通るようにしてください。) - 熱々をいただく。
- 完成!!
ワンポイントアドバイス
タレは焦がさないように気をつけてください。
肉は火が通らないと危険なので、多少焦げがつくくらいでちょうど良いと思います。
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料理名:魚焼きグリルで!ねぎ間の焼き鳥で居酒屋気分♪
作者:torezu
■材料(4~5人分)
鶏もも肉 / 1.5~2枚
長ネギ / 1~1.5本
砂糖 / 大1.5
みりん / 大3
醤油 / 大3
■レシピを考えた人のコメント
すっかり家の焼き鳥にはまった父にリクエストされ作ってみました。
ネギを間に挟むので、鶏肉だけよりもさっぱりとしいくらでも食べられちゃいます。
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