<所要時間:約10分>
材料:4人分
●白菜…1/4個
●冷凍シーフードミックス…300gほど
●生姜チューブ…3cm
●ウェイパー…大1
●水…100cc
●塩…小1/3~1/2
●片栗粉…大1
●片栗粉用水…大1
作り方
- 白菜は縦に二等分してから、3cm幅に切り分ける。
- フライパンに油大1(分量外)と生姜を弱火で炒め、香りを出す。
- シーフードミックスを凍ったまま加え、色が鮮やかになるまで炒める。
- 白菜、ウェイパー、水、塩を加え、全体を良く混ぜる。
- 蓋をして、4~5分蒸し煮にする。
- 片栗粉を分量の水で溶き、フライパンに回しかける。
- そのまま炒め合わせ、とろみがついたら、OK。
- 器に盛りつけて完成!!
ワンポイントアドバイス
シーフードミックスの量は、お好みで加減してみてください。
白菜がしんなりしたらOKなので、ささっと時短で作れます。
楽天レシピさんはこちら
料理名:冷凍のシーフードミックスで!白菜の海鮮中華煮♪
作者:torezu
■材料(4人分)
白菜 / 1/4個
冷凍シーフードミックス / 300gほど
生姜チューブ / 3cm
ウェイパー / 大1
水 / 100cc
塩 / 小1/3~1/2
片栗粉 / 大1
片栗粉用水 / 大1
■レシピを考えた人のコメント
冷凍のシーフードミックスを使って、中華風の簡単煮物にしてみました。
メイン食材が少ないのに、味がしっかりと染みて美味しいです。
冷凍のまま使うのがポイント。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント