冷凍のシーフードミックスで!白菜の海鮮中華煮♪

魚メインのおかず

<所要時間:約10分>

材料:4人分

●白菜…1/4個
●冷凍シーフードミックス…300gほど
●生姜チューブ…3cm
●ウェイパー…大1
●水…100cc
●塩…小1/3~1/2
●片栗粉…大1
●片栗粉用水…大1

作り方

  1. 白菜は縦に二等分してから、3cm幅に切り分ける。
  2. フライパンに油大1(分量外)と生姜を弱火で炒め、香りを出す。
  3. シーフードミックスを凍ったまま加え、色が鮮やかになるまで炒める。
  4. 白菜、ウェイパー、水、塩を加え、全体を良く混ぜる。
  5. 蓋をして、4~5分蒸し煮にする。
  6. 片栗粉を分量の水で溶き、フライパンに回しかける。
  7. そのまま炒め合わせ、とろみがついたら、OK。
  8. 器に盛りつけて完成!!

ワンポイントアドバイス

シーフードミックスの量は、お好みで加減してみてください。
白菜がしんなりしたらOKなので、ささっと時短で作れます。

楽天レシピさんはこちら

冷凍のシーフードミックスで!白菜の海鮮中華煮♪
冷凍のシーフードミックスで!白菜の海鮮中華煮♪

料理名:冷凍のシーフードミックスで!白菜の海鮮中華煮♪
作者:torezu

■材料(4人分)
白菜 / 1/4個
冷凍シーフードミックス / 300gほど
生姜チューブ / 3cm
ウェイパー / 大1
水 / 100cc
塩 / 小1/3~1/2
片栗粉 / 大1
片栗粉用水 / 大1

■レシピを考えた人のコメント
冷凍のシーフードミックスを使って、中華風の簡単煮物にしてみました。
メイン食材が少ないのに、味がしっかりと染みて美味しいです。
冷凍のまま使うのがポイント。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    ホッケの一番美味しい食べ方?ほっけの竜田揚げ♪

  3. 3

    冷凍から煮込んでOK!白菜と水餃子の中華スープ♪

  4. 4

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  5. 5

    節分にも!バルト海イワシで作る★圧力鍋の甘辛煮♪

Count per Day

  • 280現在の記事:
  • 1437857総閲覧数:
  • 108今日の閲覧数:
  • 102昨日の閲覧数:
  • 55今日の訪問者数:
  • 79昨日の訪問者数:
  • 87一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP