レンジを使って時短!チキンとポテトのチーズ焼き♪

レンジを使って時短!チキンとポテトのチーズ焼き♪
Print Friendly, PDF & Email

鶏もも肉とじゃがいもで作る簡単なチーズ焼き!

鶏もも肉とレンチンしたじゃがいもに、チーズをトッピングしてみました。
塩とコンソメのシンプルな味付けですが、家族にも美味しいと好評だったレシピです。

材料:【4人分】所要時間:約10分

鶏もも肉…2枚じゃがいも…中2個ピザ用チーズ…100gほど
サラダ油…大1塩…小1/4コンソメ(顆粒)…小1/2
ピーマン…1/2個黒コショウ…3振り

作り方:

  1. じゃがいもは皮をむいて、1cm幅の輪切りにし、水に5分程さらす。
  2. 耐熱容器にいもが重ならないように並べ、ラップをして、レンジで4分程加熱する。
  3. 鶏肉は大き目の一口大に切る。
  4. ボールに鶏肉と塩、コンソメを加え、よくもみこむ。
  5. フライパンに油を引いて、鶏肉が白っぽくなるまで焼いたら、じゃがいもを投入する。
  6. 鶏肉に火が通ったら、じゃがいもごと耐熱容器に移し、チーズ、刻んだピーマンを乗せる。
  7. レンジで2分加熱し、チーズが溶けたらOK。
  8. 黒コショウを振って、完成!!

じゃがいもはレンジで火が通りますが、鶏肉はなかなか火が通らないと思いますので、時短にするなら、蓋をして火にかけると早く火が通ります。
今回はピーマンを使いましたが、もしローズマリーがあるならそちらを使うと本格的です。

 

 

 




楽天レシピさんは、こちらから。
レンジを使って時短!チキンとポテトのチーズ焼き♪
レンジを使って時短!チキンとポテトのチーズ焼き♪

料理名:レンジを使って時短!チキンとポテトのチーズ焼き♪
作者:torezu

■材料(4人分)
鶏もも肉 / 2枚
じゃがいも / 中2個
ピザ用チーズ / 100gほど
サラダ油 / 大1
塩 / 小1/4
コンソメ(顆粒) / 小1/2
ピーマン / 1/2個
黒コショウ / 3振り

■レシピを考えた人のコメント
鶏もも肉とレンチンしたじゃがいもに、チーズをトッピングしてみました。
塩とコンソメのシンプルな味付けですが、家族にも美味しいと好評だったレシピです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…