ひんやりさっぱり!キウイのヨーグルトムースケーキ♪

ひんやりさっぱり!キウイのヨーグルトムースケーキ♪冷たいスイーツ
ひんやりさっぱり!キウイのヨーグルトムースケーキ♪
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夏にぴったりのさっぱりヨーグルトムース!

夏が近づき、さっぱりしたケーキが食べたかったので、キウイでヨーグルトムースを作ってみました。
火を使わないレシピですので、ぜひ子供さんと作ってみてください。

材料:【18cmセルクル・1台】所要時間:1時間以上

★土台
マリービスケット…12枚バター…60g
★キウイのムースケーキ
キウイフルーツ…4個無糖ヨーグルト…300g生クリーム…200cc
砂糖…80g粉ゼラチン…15g水…大4

作り方:

  1. 粉ゼラチンは水に振りいれ、10分以上ふやかしておく。
  2. ビスケットを袋に入れて細かく砕いたら、バターを溶かした(レンジなど)ものを注ぎ入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. セルクルを台に乗せ、ビスケットを手で綺麗に敷き詰める。
  4. そのまま動かないように、そっと冷蔵庫に入れる。
  5. キウイは皮をむき、一口大に切る。
  6. ミキサーなどに、生クリーム、キウイ、ヨーグルト、砂糖を加え、しっかりと混ぜ合わせる。
    (量が多ければ、2回に分けてもOKです。)
  7. キウイなどを混ぜた液をボールに入れる。
  8. ふやかしたゼラチンをレンジで30秒ほど加熱して溶かす。
  9. 溶かしたゼラチンをボールに加えて混ぜ、とろみがつくまで冷やしながら混ぜる。
  10. 冷蔵庫から土台を出し、上にキウイ液をそっと流し入れる。
  11. 平らになったら、また冷蔵庫にそっと入れ、2時間以上冷やし固める。
  12. セルクルを上に持ち上げて外し、切り分けていただく。
  13. 完成!!

ゼラチンを入れてからは、ボールの底に氷水をあてて混ぜると、早くとろみがつきます。
台が平らでないと、緩めの生地がこぼれるので、冷蔵庫に入れる時には、平らになるように気をつけてください。


 




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ひんやりさっぱり!キウイのヨーグルトムースケーキ♪
ひんやりさっぱり!キウイのヨーグルトムースケーキ♪

料理名:ひんやりさっぱり!キウイのヨーグルトムースケーキ♪
作者:torezu

■材料(5~6人分)
【18cmセルクル・1台】 /
★土台 /
マリービスケット / 12枚
バター / 60g
★キウイのムースケーキ /
キウイフルーツ / 4個
無糖ヨーグルト / 300g
生クリーム / 200cc
砂糖 / 80g
粉ゼラチン / 15g
水 / 大4

■レシピを考えた人のコメント
夏が近づき、さっぱりしたケーキが食べたかったので、キウイでヨーグルトムースを作ってみました。
火を使わないレシピですので、ぜひ子供さんと作ってみてください。

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