<所要時間:約5分>
材料:4人分
●袋ラーメン…5食
●水…1400cc
●長ネギ…1/2本
●冷凍水餃子…12個
●もやし…1袋
作り方
- 長ネギは、小口切りにする。
- フライパンにもやしをあけ、強火で30秒~1分ほど炒める。
- 鍋に水を入れ、沸騰したら、まず水餃子を入れ、2分程ゆでる。
- 水が再度沸騰したら、麺を入れて、お湯の中でほぐしながら、2分ほどゆでる。
- 一旦火を止め、付属のスープを溶かせばOK。
- 器にスープと麺を盛りつけ、上に炒めたもやし、ネギ、水餃子を乗せたら完成!!
ワンポイントアドバイス
ちょっと濃いめの味付けなので、濃いようならお湯を足して、味付けを加減してください。
水餃子は冷凍のまま使うのも、ポイントです。
もやしを強火で炒めてから乗せると、また本格的になります。
楽天レシピさんはこちら
料理名:袋ラーメンアレンジ!水餃子入り簡単醤油ラーメン♪
作者:torezu
■材料(4人分)
袋ラーメン / 5食
水 / 1400cc
長ネギ / 1/2本
冷凍水餃子 / 12個
もやし / 1袋
■レシピを考えた人のコメント
たまには手抜きをしたいと思い、家にあった袋ラーメンで、手軽なラーメンを作ってみました。
味付けは醤油ですが、ラーメンによって色々アレンジできるのでおすすめです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント