<所要時間:約10分>
材料:4人分
●豚ロース肉(トンカツ用)…4枚
●キャベツ…1/4個
●薄力粉…大2~3
●溶き卵…1個分
●パン粉…1.5カップ
●矢場とんのみそだれ…1袋
●ミニトマト…8個
作り方
- 豚ロース肉は、脂身と肉に垂直に包丁を入れ、筋切りをしておく。
(身が縮むのを防ぎます。) - 肉に、薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
(パン粉はギュっギュッと押すようにするとうまくつきます。) - 180度の油で、きつね色になるまで揚げる。
- キャベツは千切りにする。
- 矢場とんのみそだれは、軽く温めておく。
- 器にキャベツ、とんかつ、トマトを飾り、ソースをかけたら完成!!
ワンポイントアドバイス
パン粉はギュっギュッと押し付けるようにしてつけると、しっかりと衣がつきます。
キツネ色になったらOKなので、焦がさないように気をつけてください。
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料理名:矢場とんの味噌ダレで!豚ロースの味噌トンカツ♪
作者:torezu
■材料(4人分)
豚ロース肉(トンカツ用) / 4枚
キャベツ / 1/4個
薄力粉 / 大2~3
溶き卵 / 1個分
パン粉 / 1.5カップ
矢場とんのみそだれ / 1袋
ミニトマト / 8個
■レシピを考えた人のコメント
矢場とんの味噌ダレがお土産であったので、それを使って、豚ロースの味噌トンカツにしてみました。
揚げたてのカツはサクサクで、味噌だれが非常に良くあいます。^^
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