豚ロース肉で!トンテキのシャリアピンソース風♪

肉メインのおかず

<所要時間:約10分>

材料:3人分

●豚ロース肉(トンカツ用)…3枚
●レタス…1~2枚
●ミニトマト…3個

材料:シャリアピンソース

●玉ねぎ…1/4個
●白ワイン…大1
●醤油…大1
●酢…小1
●砂糖…小1
●にんにくチューブ…3cm

作り方

  1. 豚肉は、脂身と身に垂直に包丁を入れ、筋切りをする。
  2. フライパンに薄く油(分量外)を熱し、豚肉の両面に焼き色を付ける。
  3. 両面に焼き色がついたら、弱火にして蓋をし、5~6分加熱する。
    (豚肉にはしっかりと火を通してください。)
  4. 玉ねぎは皮をむき、みじん切りにする。
    (食感が苦手な方は、すりおろしてください。)
  5. ボールに★シャリアピンソースを混ぜる。
  6. 肉汁の残ったフライパンに、シャリアピンソースを加え、10秒ほどさっと火を通す。
  7. 器に食べやすいようにカットした豚肉とレタス、トマトなどを盛りつけ、たっぷりのソースをかける。
  8. 完成!!

ワンポイントアドバイス

豚肉にはしっかりと火を通さないといけないので、肉の厚みによって、焼き時間は調整してみてください。
野菜の付け合わせは、お好きなものでどうぞ。

楽天レシピさんはこちら

豚ロース肉で!トンテキのシャリアピンソース風♪
豚ロース肉で!トンテキのシャリアピンソース風♪

料理名:豚ロース肉で!トンテキのシャリアピンソース風♪
作者:torezu

■材料(3人分)
豚ロース肉(トンカツ用) / 3枚
レタス / 1~2枚
ミニトマト / 3個
★シャリアピンソース /
玉ねぎ / 1/4個
白ワイン / 大1
醤油 / 大1
酢 / 小1
砂糖 / 小1
にんにくチューブ / 3cm

■レシピを考えた人のコメント
豚ロース肉が安く手に入ったので、豚のステーキにしてみました。
シャリアピンソース風に仕立て、シンプルに焼いたトンテキです。
肉汁も使ったので、風味豊かに。^^

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 82現在の記事:
  • 1430917総閲覧数:
  • 12今日の閲覧数:
  • 191昨日の閲覧数:
  • 4今日の訪問者数:
  • 113昨日の訪問者数:
  • 141一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP