<所要時間:約5分>
材料:4人分
●卵…4個
●ほうれん草…1/4把
●水…500cc
●ほんだし…大1~2
●味噌…大3~4
作り方
- 鍋に、水とほんだしを入れて、一旦沸騰させる。
- ほうれん草は食べやすい大きさに切り、茎と葉を分けておく。
- 小さな器に、それぞれ卵を割り入れる。
(卵が崩れないように、別々に用意しておきます。) - ほんだしの入った汁の中に、まずほうれん草の茎を入れ、1分ほどゆでる。
- 一旦火を止め、味噌を溶き入れる。
- ほうれん草の葉も入れて、再び加熱し、卵を一個ずつ落としいれ、2分程火を通す。
- 卵が一個ずつ入るように、器に盛りつけて完成!!
ワンポイントアドバイス
卵は形が崩れないように、あらかじめ個別に容器に割り入れてください。
味噌汁を盛りつける時には、おたまで1個ずつ卵をすくい入れます。
楽天レシピさんはこちら
料理名:ボリューミー?ほうれん草と落とし玉子の味噌汁♪
作者:torezu
■材料(4人分)
卵 / 4個
ほうれん草 / 1/4把
水 / 500cc
ほんだし / 大1~2
味噌 / 大3~4
■レシピを考えた人のコメント
いつもの味噌汁を少しボリューミーに!
ほうれん草と落とし玉子の味噌汁です。
時短で出来る、ちょっとだけボリューミーな味噌汁で普段の味噌汁に変化をつけます。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント