インド料理でも有名!タンドリーチキン

肉メインのおかず

手羽元で作る、ちょっと本格的なタンドリーチキンです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:80分

手羽元 … 10~12本 カレー粉 … 大1 ヨーグルト … 120g
ガラムマサラ … 小1 生姜のすりおろし … 1かけ にんにくのすりおろし … 1片
赤唐辛子 … 1本 塩 … 小1 黒こしょう … 少々

 作り方:

  1. 鶏肉は、骨に沿って切れ目を入れ、カレー粉と塩コショウ(分量外)をまぶしておく。
  2. ボールにヨーグルト、生姜、にんにく、ガラムマサラ、赤唐辛子、塩、黒コショウを混ぜいれ、合わせ調味料を作る。
  3. 鶏肉に合わせ調味料を絡め、30分ほど置く。
  4. オーブンを200度に余熱し始める。
  5. 天板にオーブン用シートを敷き、鶏肉を重ならないように並べる。
  6. 200度のオーブンで、25分ほど焼き、器に盛る。
  7. 中に火が通ったのを確認し、野菜やローズマリーを添えると美味しい。
  8. 完成!!

手羽元に、切れ目を入れることで、火が通りやすくなります。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  3. 3

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 66現在の記事:
  • 1430864総閲覧数:
  • 150今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 107今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP