ご飯にかければハヤシライス!牛肉のビーフチャップ♪

ご飯にかければハヤシライス!牛肉のビーフチャップ♪
Print Friendly, PDF & Email

ビーフチャップをご飯にかければハヤシライスに変身!

牛切り落とし肉が安かったので、ポークチャップならぬ、ビーフチャップを作ってみました。
ご飯の上にかければ、簡単にハヤシライスに変身するので、ぜひご飯にかけて。

材料:【4人分】所要時間:約10分

牛切り落とし肉…200gマッシュルーム…5~6個玉ねぎ…1玉
バター…大2
★ブラウンソース
酒…大1醤油…小2ケチャップ…大4
砂糖…大1ウスターソース…大2にんにくチューブ…3cm

作り方:

  1. 玉ねぎは皮をむき、薄切りにして、マッシュルームも薄切りにする。
  2. ★ブラウンソースの材料は良く混ぜておく。
  3. フライパンにバターを熱し、しっかりと溶かす。
  4. 切った玉ねぎとマッシュルームを投入し、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  5. 牛肉もフライパンに加え、色が軽く白っぽくなるまで炒める。
  6. ブラウンソースもフライパンに加え、混ぜながら、肉に完全に火を通す。
  7. 器に盛りつけて完成!!

玉ねぎとマッシュルームはしっかりと火を通してください。
生の状態だと、美味しくありません。
ドミグラスソースなど要らないので、割と簡単に作れます。

 

 




楽天レシピさんは、こちらから。
ご飯にかければハヤシライス!牛肉のビーフチャップ♪
ご飯にかければハヤシライス!牛肉のビーフチャップ♪

料理名:ご飯にかければハヤシライス!牛肉のビーフチャップ♪
作者:torezu

■材料(4人分)
牛切り落とし肉 / 200g
マッシュルーム / 5~6個
玉ねぎ / 1玉
バター / 大2
★ブラウンソース /
酒 / 大1
醤油 / 小2
ケチャップ / 大4
砂糖 / 大1
ウスターソース / 大2
にんにくチューブ / 3cm

■レシピを考えた人のコメント
牛切り落とし肉が安かったので、ポークチャップならぬ、ビーフチャップを作ってみました。
ご飯の上にかければ、簡単にハヤシライスに変身するので、ぜひご飯にかけて。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…