いんげんの大量消費に!いんげんの簡単めんつゆ炒め♪

野菜メインのおかず

<所要時間:約10分>

材料:5~6人分

●いんげん…500g
●さつま揚げ…2枚ほど
●天かす…大2~3
●めんつゆ…50cc
●サラダ油…大2

作り方

  1. 大きな鍋に水と塩(分量外)を少し多めに入れて、一旦沸騰させる。
  2. 沸騰したら、いんげんを適量加え、5~6分ほどゆでる。
  3. いんげんが柔らかくなったら、すぐに冷水につけ、色止めをする。
  4. いんげん1本を3~4等分して、食べやすい大きさに切り分ける。
  5. さつま揚げは、細切りにする。
  6. フライパンに油を引き、いんげんとさつま揚げを炒める。
  7. 全体に油が回るまで、3分程火を通す。
  8. 油が回ったら、めんつゆを加え、全体をざっと混ぜ合わせる。
  9. 最後に天かすを加え、さっと混ぜたらOK。
  10. 器に盛りつけて完成!!

ワンポイントアドバイス

いんげんは少し柔らかめにゆでた方が美味しいです。
先に塩ゆですることで、いんげんの緑色が綺麗に出ます。

楽天レシピさんはこちら

いんげんの大量消費に!いんげんの簡単めんつゆ炒め♪
いんげんの大量消費に!いんげんの簡単めんつゆ炒め♪

料理名:いんげんの大量消費に!いんげんの簡単めんつゆ炒め♪
作者:torezu

■材料(5~6人分)
いんげん / 500g
さつま揚げ / 2枚ほど
天かす / 大2~3
めんつゆ / 50cc
サラダ油 / 大2

■レシピを考えた人のコメント
モロッコいんげんを大量に頂いたので、めんつゆ炒めにしてみました。
塩ゆでしてからさっと炒めるので、緑色が綺麗になります。
メイン食材5つの簡単炒めものです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 218現在の記事:
  • 1430912総閲覧数:
  • 7今日の閲覧数:
  • 191昨日の閲覧数:
  • 2今日の訪問者数:
  • 113昨日の訪問者数:
  • 141一日あたりの訪問者数:
  • 3現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP