鶏肉をピザ台に見立てました!チキンのピザ風

肉メインのおかず

鶏肉にたっぷりのチーズで、トマトと一緒にピザ風に仕立てました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

鶏モモ肉 … 2枚 玉ねぎ … 1/4個 ピーマン … 1個
トマト … 1個 酒 … 大2 ピザ用チーズ … 80g
オリーブオイル … 大1 ケチャップ … 適量

 作り方:

  1. 鶏肉は一枚を半分に切り、厚い部分に包丁で切れ込みを入れる。
  2. 切った鶏肉に軽く塩コショウをしておく。
  3. 玉ねぎ、ピーマン、トマトは、薄い輪切りにする。
  4. フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮を下にして入れる。
  5. そのまま中火で3~4分ほど焼く。
  6. こんがり焼き色が付いたら裏返し、皮全体にケチャップを塗る。
  7. 皮が上になった鶏肉の上に、玉ねぎ、トマト、ピーマンの順に乗せる。
  8. 乗せたらワインを全体にふりかけ、チーズを散らす。
  9. 蓋をし、中火で3~4分蒸し焼きにして、チーズを溶かす。
  10. 皿などの上に盛り付ける。
  11. 完成!!

チーズは多くてもOKです。

もし見栄えを気にするのでしたら、皿に鶏肉を盛り付けてからチーズを乗せ、レンジでチンすればOKです。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  3. 3

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 739現在の記事:
  • 1430865総閲覧数:
  • 151今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 107今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP